Особенности встраиваемых холодильников

Особенности встраиваемых холодильников

Встраиваемая бытовая техника – это совершенно отдельная категория техники. Она должна безупречно справляться с непосредственными своими функциями, а также идеально вписываться в дизайн, легко совмещаться с предметами мебели и при этом быть просто удобной в использовании.

Если встраиваемые варочные панели и духовые шкафы уже являются чем-то привычным, то встраиваемые холодильники все же реже встречаются, чем стоящие отдельно. Вероятно, что главным образом это связано с большими габаритами этих устройств. Но постепенно ситуация меняется за счет особенностей такой техники – она обладает немаловажными плюсами. Этому и посвятим статью.

Рациональный подход к пространству и оформлению

Кухня в большинстве квартир не является достаточно большой по площади – в среднем она равна 9-10 кв. м. Используется это помещение обычно одновременно для хранения продуктов, приготовления пищи и, конечно, в качестве столовой. Поэтому вся мебель и техника должна быть расставлена правильным образом. Итак, хотя встраиваемый холодильник, по сути, отнимает столько же места, сколько и изделие стандартной конструкции, он зрительно экономит пространство, ведь становится частью мебельной композиции – попросту является шкафом.

Но учтем и другой момент, касающийся пространства. Над шкафом со встраиваемым холодильником легко установить антресоль для хранения различных относительно небольших вещей. Стоит согласиться, что ставить антресоль на стандартный холодильник неразумно – его корпус не рассчитан на дополнительные нагрузки, это просто приведет к поломке. А встраиваемая техника словно состоит из двух корпусов – имеет собственный и дополнительно помещается внутрь мебели. Разумеется, что монтаж необходимо проводить правильным образом. Кстати, это не единственный вариант рационально использовать пространство благодаря встраиваемым бытовым приборам, можно придумать собственный или посоветоваться с дизайнерами.

Немаловажно, что встраиваемая техника для хранения продуктов никак не ограничивается технически. Удастся найти холодильники от Снайге (Snaige), Либхер (Liebherr), Самсунг (Samsung) и других компаний, как встраиваемые, так и нет, практически идентичные по параметрам. Они могут иметь или не иметь такие современные опции, как No Frost, вентилятор для равномерного распределения воздуха, зону свежести и многие другие.

Также отметим, что для совсем небольших квартир есть максимально компактные модели с морозильником, например, с общим объемом 100 л. Существуют и сами встраиваемые “морозильники”. Да – никаких границ в характеристиках нет, зато, сколько вариантов дизайнерского оформления кухни, ведь, в общем-то, сам владелец выбирает то, как в итоге будет выглядеть холодильник – может двери будут черными, может просто древесного оттенка, ручки утопленными, а может кованными и т.д.

Другие немаловажные преимущества

Уже из предыдущего подзаголовка удалось узнать, что встраиваемый холодильник защищен двойным корпусом, это уберегает его от механических повреждений. Еще это помогает увеличить звукоизоляцию – работа компрессора будет не слышна или практически не слышна, что тоже немаловажно, например, для семей с маленькими детьми или пожилыми людьми.

Еще стенки кухонного гарнитура, внутрь которых помещен холодильник, повышают теплоизоляцию устройства. Поэтому компрессор будет включаться реже, что поможет сэкономить электроэнергию. Конечно, это еще напрямую зависит от класса энергопотребления, лучше сразу выбирать один из самых передовых – A…A+++.

Единственный момент, что необходимо будет правильно провести установку и подобрать мебель с идеальными габаритами, но при обращении к специалисту это не является сложностью.

А найти встраиваемые и стоящие отдельно холодильники удастся на странице http://www.bt.kiev.ua/refrigerators_snaige.html и на других сайта BT.Kiev.ua

Автор: admin | 14-10-2015, 12:36
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.