Выбираем стиль своей будущей кухни

Кухня - это не только комната, в которой мы готовим и трапездничаем, но еще и мебель, и кухонная техника. Для того, чтобы хозяйке было приятно проводить на кухне время и угощать своих близких кулинарными шедеврами, интерьер кухни должен радовать глаз, а кухонная мебель и техника должны быть функциональными. Потому при разработке дизайна для кухни в первую очередь следует определиться со стилем, который создаст уютную атмосферу и станет средством выражения вашей индивидуальности. Вот только несколько из них.

Классика. На кухне подобного типа преобладают предметы прямоугольной формы. Это, прежде всего, касается кухонного гарнитура, который обычно имеет всевозможные рисунки и узоры, витражные стекла, столбы и колонны. Вся мебель изготавливается из различных видов древесины . При выборе цветовой схемы кухни предпочтение отдается белому, коричневому или бежевому оттенкам. Основным преимуществом данного стиля является оторванность от времени. Подобная кухня постоянно актуальна, а с течением времени лишь растет и ценится. Декор ручной работы, резьба по дереву  и иные украшения превращают ее в реальное произведение искусства. Хотя это, безусловно, отражается и на цене. Для отделки стен и пола можно применить подходящую по цвету керамическую плитку, которая отлично впишется в интерьер и будет лишь дополнять общую картину. Если речь идет о кухни маленькой площади, стоит отдать предпочтение мелкой плитке, к примеру, 15х15 сантиметров или 20х20 сантиметров. Если же пространства на кухне у Вас предостаточно, то и  облицовка должна быть соответствующего масштаба.

Модерн. Главным отличием модерна от классического стиля является применение совсем иных материалов. Это, в первую очередь, стекло, металл, камень (как искусственный, так и натуральный) или пластик. При этом фасады кухонного гарнитура из МДФ, поверхность которых может оказаться не только лишь глянцевой, но еще и матовой, сочетаются с глубоко посаженными объемными ручками правильных геометрических форм. Огромной популярностью этот стиль пользуется у молодого поколения. Разноплановость материалов и структур дает возможность воплощать в жизнь даже самые смелые решения. К примеру, на пол Вы можете положить линолеум, который отлично впишется в интерьер и даст возможность сэкономить хорошую сумму денег на приобретение кухонной техники.

Кантри. Этот стиль не терпит ничего искусственного. Единственным исключением может оказаться пол, на который можно уложить плитку, имитирующую дерево или подходящую под основную гамму вашей кухни. Кухонная мебель же должна быть изготовлена из натурального дерева с резными орнаментами и соответствующей стилю кухонной утварью. Особое значение здесь придается всевозможным мелочам. Это могут быть небольшие ящички, тумбочки, шкафчики и пр. Интересным решением будет установка особых модулей, предназначенных для хранения овощей, зерна, вина. Что же касается подборки цвета, то это в первую очередь оттенки бурого и бежевого, нежные голубые и розовые тона.

Автор: admin | 15-10-2015, 14:31
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.