7 шагов к идеальному чизкейку

до 30 мин

Придумали этот волшебный десерт под названием чизкейк древние греки. Позже европейцы сделали этот творожный десерт популярным во всем мире. Чизкейк можно приготовить и дома. Однако, кто пытался это сделать, наверняка знает, что при приготовлении этой вкуснятины очень сложно избежать трещин. Мы расскажем вам о 7 простых шагах, способных привести вас к идеальному десерту.

1. Все ингредиенты для десерта обязательно должны быть одинаковой (комнатной) температуры. Именно поэтому, за час до начала готовки выложите все продукты на стол.

2. Многие хозяйки допускают ошибку, взбивая начинку для чизкейка блендером или миксером. Отложите эти чуда техники для других случаев. Вам необходимо взбивать крем простым старым способом – при помощи обычного венчика. Но и тут не стоит делать слишком интенсивные движения. Взбивайте начинку медленными круговыми движениями в одном направлении.

3. Как известно, чизкейк должен быть нежно-белого или кремового цвета. Однако, зачастую он получается коричневым. Это происходит из-за того, что десерт выпекают при очень высокой температуре. Духовку стоит нагревать не более, чем на 150 градусов.

4. Чизкейк необходимо выпекать на водяной бане, только тогда он будет воздушным и без трещин. Возьмите кастрюлю и поставьте в него форму с чизкейком. Вода должна доходить до половины десерта. Также очень важно ставить форму только тогда, когда духовка уже разогрета. Саму форму, в которой находится чизкейк, необходимо обмотать несколькими слоями фольги, чтобы при кипении, вода не попадала во внутрь. Форму лучше всего использовать разъемную, чтобы без труда и вреда для десерта вынуть его из этой формы.

5. Как при приготовлении другой выпечки, так и при приготовлении чизкейка не стоит открывать духовку ранее, чем за 5 минут до конца готовки. В противном случае, десерт может потерять форму.

6. Итак, чтобы проверить, готов ли ваш чизкейк, аккуратно достаньте форму с духовки и слегка встряхните. В идеале, края должны быть неподвижны, а середина слегка дрожать. Дело в том, что серединка застынет непосредственно в холодильнике.

7. После того, как вы выключите духовку, не стоит вынимать из нее чизкейк. Резкие перепады температуры могут навредить форме десерта и вызвать ненавистные трещины. Дайте чизкейку остыть в духовке около часа, и только потом переместите его в холодильник. 

Всего лишь 7 простых шагов и у вас получится идеальный десерт!

Если же вы все еще опасаетесь готовить чизкейк из-за стольких тонкостей в приготовлении, попробуйте более простые рецепты. Но мы надеемся, что у вас все получится! Всего доброго!

 

 

Автор: admin | 13-10-2015, 13:40
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.