Мексика у вас на кухне


Практически в каждой стране мира существует своя специфическая кухня. Большой популярностью сегодня пользуется японская, итальянская, грузинская, узбекская кухни. Гастрономические изыски стран мира складывались многие века под влиянием различных факторов.
Мексика далеко, а ваша кухня – рядом!
Конечно, чтобы в полной мере насладиться всеми изысками национальной кухни, надо поехать непосредственно в интересующую вас страну.
Но, к сожалению, не всегда это возможно. Так, даже самые простые отели 3 звезды в Акапулько обойдутся в крупную сумму. Что уж говорить о самом перелете в Мексику. Однако мечты должны исполняться. Хотите в Мексику, хотите испробовать местные блюда? Узнайте особенности мексиканской кухни и перенеситесь в эту страну прямо из вашего дома.
Любое мексиканское блюдо обязательно включает в свой состав хотя бы один из этих компонентов:
· перец чили;
· тортильяс (кукурузные лепешки);
· фасоль.
Различные закуски – такос, начос, чимичанги, кесадильяс – представляют собой лепешки с разнообразными начинками. Отличается лишь состав начинок:
· сыр;
· фарш;
· фасоль;
· кукуруза.
Самые распространенные мексиканские блюда
Основными мясными блюдами в Мексике считаются:
· овощи с отварной свининой;
· олья подрида – мясо, потушенное с горошком, морковкой, луком и чесноком;
· карне асадос – говядина с фасолью;
· эмпанада – пирожки с мясом;
· энчилада – кукурузные лепешки, в центре которых находится начинка: сыр, мясо, перец;
· такос аль пастор – свинина на вертеле;
· карнитас – свинина, жаренная с салом, луком и чесноком и приправленная специями;
· мексикали – пряный цыпленок с рисом;
· тамалес – кукурузные лепешки на пару с соусом.
В качестве гарнира мексиканцы готовят рис, жареный картофель, цветную капусту. Экзотический гарнир – жареные бананы. Из первых блюд в Мексике распространены супы из морепродуктов, бобовых. Цены на мексиканские блюда не слишком высоки и уж точно меньше, чем цены на отели 5 звезд в Варне за сутки.
Нельзя не упомянуть про кактусы, как особый ингредиент мексиканской кухни. Как правило, их тщательно очищают от колючек и режут в салаты (как огурцы). Еще одним оригинальным блюдом являются чичароны – большие обрезки свиной шкурки, свернутые в рулет. Их надо готовить так, чтобы не пережарить. Тогда они будут очень нежными и вкусными. В Мексике они используются в качестве чипсов.
Из десертов самым известным является сладкий хлеб с начинкой из сушеных фруктов с куколкой Иисуса внутри.
Самое главное запомните: мексиканская кухня очень острая. Для приготовления блюд используют всевозможные пряности и соусы. Пламя, вызванное остротой еды, мексиканцы гасят сочными фруктами или текилой.

Автор: admin | 13-10-2015, 13:55
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.