Оленина или курица, какое мясо более полезно

до 30 мин

Предвидя главный вопрос читателей, начнем сравнительный анализ с разъяснения того, почему были выбраны именно эти животные продукты. Ответ находится на поверхности. Обе разновидности мяса считаются диетическими и рекомендуются специалистами для регулярного употребления в пищу, а поскольку вопросы лишнего веса и здоровья для человечества являются основными и глобальными, мы решили рассмотреть подробности и выявить победителя.

Начнем с диетических свойств. Как утверждают специалисты в курице около 18% жиров и приблизительно 0,7 – 1 грамм углеводов. А вот показатели оленя: содержание углеводов равно 0 граммов, жиров приблизительно 3 – 5 %. Расчет ведется от общей массы тушки. О чем горят эти показатели? Во-первых, мясо парнокопытного животного предотвращает оседание в крови холестерина и позволяет значительно быстрее организму сжигать собственные жировые ткани, ибо изначально сжигаются полученные с пищей углеводы. Во-вторых, процентное содержание жиров позволяет говорить о калорийности продуктов: курица – до 230 Ккал, олень – около 125 Ккал. Последние данные предоставил магазин по оленине и готовой продукции. Выводы можно сделать самостоятельно.

Далее затронем вопросы животных белков. Наверняка всем известно, что белок это набор из более чем 20 полезных и важных для развития организма аминокислот. От них зависит эластичность тканей, регенерация клеток, работа внутренних органов, одним словом этот компонент весьма важен. Врачи утверждают, что для полноценного функционирования органов и тканей в сутки необходимо потреблять около 14% растительного и животного белка. Так вот курица его содержит приблизительно 18%, а крупное парнокопытное более 20%. Расчет опять идет от общей массы. Безусловно, во время еды клетки организма усвоят не весь процентный состав, а потому получить суточную норму больше шансов, если кушать оленину.

Да и блюд в последнем случае можно приготовить значительно больше. Например, очень вкусная получается бастурма из оленины, шашлык, колбасы, вяленые и копченые продукты. Но ближе к делу, теперь состав микроэлементов.

Курятина: кальций (15,7 мг), натрий (68 мг), сера (188 мг) и железо (1,6 мг). Еще калий (194,5 мг), фтор (192,5 мкг), цинк (2,06 мг) и медь (76 мкг).

Оленина: кальций (10 мг) и фосфор (194 мг), натрий (77 мг) и железо (2,7 мг). Еще калий (305 мг), магний (21 мг) и селен (25 мг).

Это не полный состав микроэлементов в мясе курицы и оленя, но самый полезный и значимый по количеству. Результаты очевидны. И, наконец, затронем вопрос витаминного комплекса. Тут сразу стоит отметить, что в курятине витаминов больше, но их объем незначителен, а потому приведем основные.

Курятина: все витамины группы В (общая численность 9 компонентов составляет 7 мг), витамин РР (7,7 мг), А (0,07 мг) и холин (около 76 мг).

Оленина: витамины группы В (их всего 4 наименования, общее количество 4 мг), витамин РР (5,5 мг), А (2,7 мг).

Суммируя результаты, видим явное преимущество крупного парнокопытного животного и присуждаем ему ветвь первенства.

Автор: admin | 15-10-2015, 13:57
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.