Блюда из какао

до 30 мин

Заглядывая в кухонный шкаф в поисках чего-либо удобоваримого, мы, как правило, не принимаем всерьез пачку с тертым какао, которое у нас в лучшем случае ассоциируется с одноименным напитком,  но никак не с чем-то более существенным. Конечно же, из какао невозможно приготовить мясное или рыбное блюдо, но это совсем не значит, что этот ничем не примечательный порошок может пригодиться исключительно для приготовления шоколада или напитка, о котором мы упомянули в самом начале.  Для того чтобы убедиться в этом просто дочитайте до конца эту статью, которая наверняка заставит вас по-другому взглянуть на этот полезный во всех отношениях продукт.

Для начала стоит сказать о том, что по питательным свойствам какао можно сравнивать с продуктами из потребительской корзины пригодными для приготовления первых и вторых блюд, и поэтому, съев плитку качественного шоколада, можно получить необходимое количество калорий, которые дадут возможность чувствовать себя в тонусе на протяжении определенного времени. Именно это свойство какао - быстро насыщать и восстанавливать организм, используют спортсмены и люди, которым приходится выполнять тяжелую физическую работу.

Вернемся все-таки к основной теме этой статьи и поговорим о том, что же все-таки можно приготовить из какао продуктов. На самом деле список кондитерских изделий, в которых используется пища богов, а именно так называли какао в древности, настолько велик, что для того чтобы его озвучить уйдет ни одна страница печатного текста. Самые разнообразные торты и пирожные, кексы, десерты, куличи, печенье, пироги, батончики и многое другое, что сводит с ума всех сладкоежек и женщин, которые, забыв о современных стандартах красоты, поглощают такие лакомства в неограниченном количестве. Практически во всем, что мы перечислили, в качестве одного из основных ингредиентов выступает обыкновенное тертое какао, и именно оно придает этим блюдам тот неповторимый вкус, который заставляет снова и снова покупать сладости, невзирая на все неприятности, которые они нам в итоге доставляют.

Конечно же, далеко не каждая хозяйка с легкостью сможет освоить приготовление всех блюд из какао. Но поскольку весь этот ассортимент скорее праздничный, чем повседневный, то, наверное, можно ограничиться списком самых часто приготовляемых блюд, к которым можно отнести торт «Зебра», кексы, горячий шоколад и традиционный напиток какао, который гораздо полезнее кофе и чая.

Автор: admin | 15-10-2015, 14:29
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.