День блина

до 30 мин

При широком выборе всевозможных заморских продуктов на сегодняшнем рынке, повальное большинство современных хозяек кинулось готовить, не менее заморские, блюда по три зраза на день – на завтрак, обед и ужин. Привычными и повседневными стали всякие замысловатые соусы из авокадо, фантазийные паштеты из креветок, а суши и роллы основательно заняли место привычных русскому сердцу пельменей. Но оригинальность рецептов диковинных доселе деликатесов вскоре стала наскучивать и все чаще стали вспоминаться позабытые на вкус исконные русские блюда, такие, к примеру, как блины. Но дело в том, как печь блины, многие молодые хозяйки не то чтобы позабыли, но никогда и не знали.

Священная блинная сковорода

Как печь блины при помощи обычной сковороды, муки, молока и яиц. Сковорода упомянута недаром и стоит в этом нехитром списке на первом месте. Именно от сковороды зависит возможность приготовить блины, в принципе и их качества – легкость и ажурность, вообще. Сковорода, на которой предполагается печь блины, может быть вполне обычной, но главное, у нее обязательно должно быть идеально ровная и не исцарапанная поверхность дна. Лучшим вариантом будет покупка новой (пускай и не слишком дорогой) сковороды, которая будет служить исключительно лишь для приготовления блинов. Если вы, впопыхах, глубоко задумавшись о том, что приготовить на второе, случайно схватитесь за эту «священную» сковороду и начнете с рвением жарить на ней картошку, с усилием отдирая ее железной лопаточкой от дна, то все, пиши пропало, эта сковорода – вам больше не помощница в деле приготовления блинов и лучше вам купить новую.

Тяжелое бабушкино наследство

Если вы являетесь редкой обладательницей старой тяжеленной чугунной сковороды, по счастью доставшей именно вам в наследство от бабушки (в продаже сейчас такие днем с огнем не сыщешь), то в этом случае подобных проблем не возникает. Этой верной чугунной помощнице домашних хозяек всех времен и народов все нипочем, ей абсолютно все равно, что приготовить на второе на ней взбредет вам в очередной раз в голову. После этого достаточно лишь будет в сухой сковороде на раскаленной плитке, так сказать, «обжарить со всех сторон» пригоршню обычной поваренной соли. И после проведения этой нехитрой процедуры вы сможете снова с успехом жарить на ней свои блины, со скоростью 5 блинов в минуту.

Автор: admin | 15-10-2015, 14:34
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.