Вытяжка - гарант чистоты воздуха на кухне

до 30 мин

Как выбрать вытяжку для кухни


Вытяжка помогает справляться с этими проблемами. Однако как выбрать оптимальную для конкретной кухни систему?
По принципу действия выделяют очистители воздуха и вытяжные вентиляции. Первые обеспечивают рециркуляцию воздуха, фильтруя его и ликвидируя копоть, вторые выводят загрязненный воздух через воздуховод.


Рециркулирующие системы более эффективны, однако не во всех домах предусмотрены воздуховоды. Как и мобильные кондиционеры, компактные вытяжки существенно улучшают микроклимат квартиры.Сегодня все стремятся оформлять интерьер в едином стиле, поэтому следует обратить внимание на дизайн вытяжки. Благо, сегодня есть возможность выбрать подходящую модель для любой кухни. Бывают плоские и купольные вытяжки. Плоские чаще всего рециркулируют воздух, используя жироулавливающие фильтры, а купольные работают по принципу вывода воздуха наружу.
Управление вытяжкой может быть сенсорным или кнопочным. Сенсорные панели удобнее в использовании и проще в очистке, так как не имеют, в отличие от кнопок, щелей, куда мог бы забиваться жир. Как и установка кондиционеров, установка и обслуживание вытяжек – дело мастеров, а не простых пользователей.
Для более практичного использования, вытяжка должна иметь регулятор мощности, который позволит рационально расходовать энергию и ограничивать уровень шума.
Для расчета необходимой мощности нужно умножить длину кухни на ее ширину. Так как по нормам воздух должен обновляться 12 раз в час, умножим полученное число на 12. Так получаем необходимую производительность вытяжки. Однако следует помнить, что лучше иметь запас мощности. Вы всегда сможете снизить обороты, тем самым продлевая устройству срок службы.
Размер вытяжки находится в прямой зависимости от размера плиты.
Что касается допустимого уровня шума, то по нормам СЭС таковым считается громкость до 40 дБ. Вытяжка должна быть тише. Такого рода характеристики обязательно прописываются в паспорте каждой конкретной модели.
Не забывайте, что вытяжки работают от электросети. Убедитесь, что вблизи от плиты есть розетка, а также что длины шнура хватит, чтобы ее подключить. Обратите внимание и на расположение воздуховода при установке вытяжной вентиляции. Он должен идти к вентиляционному отверстию с минимальным количеством прямых углов, которые в разы снижают эффективность работы вытяжки. Как и обслуживание кондиционеров, обслуживание вытяжки должно производиться при первых признаках неисправности.
Не стоит торопиться и покупать первую попавшуюся на глаза модель. Вытяжка – верный помощник в уходе за чистотой кухни, поэтому не стоит слишком экономить на столь важном предмете кухонного интерьера. Источник  www.cityclimate.ru


Автор: admin | 20-10-2015, 14:12
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.