Рецепт быстрого обеда с баклажаном

до 30 мин

Какой же обед без салата? Именно с него и начнем приготовление нашего быстрого обеда. Главным ингредиентом нашего салата будет баклажан. Отсутствие большого количества витаминов и минералов в этом овоще с лихвой компенсируется его полезными свойствами. Баклажаны улучшают пищеварение, способствуют кровотворению, а содержащиеся в них соли калия чрезвычайно полезны для сердца. Кроме того, калорийность баклажана стремится к нулю, что делает их абсолютно безопасными для женщин и мужчин, которые заботятся о своей внешности.


Итак, салат из баклажанов. У баклажан необходимо срезать концы плодоножки, овощи помыть, обсушить и разрезать на две части. Для того чтобы избавиться от горечи, баклажаны надо ненадолго замочить в воде. Затем воду слить, а овощи отжать. После этого подготовленные баклажаны необходимо сварить на пару до мягкости (но не переусердствуйте, а то овощи превратятся в кашу). После того как они остынут, нарежьте их соломкой или кубиками. Заправка для салата готовится следующим образом: смешать подсолнечное (можно оливковое или кунжутное) масло с уксусом, выдавить в него чеснок (по вкусу) и хорошенько размешать. Заправьте салат, не забудьте поперчить и посолить, можно добавить зелень или любимых сушеных специй по вкусу.
Ставим миску с салатом в холодильник и приступаем к приготовлению обеда. Если у вас в холодильнике есть фарш, и вы думаете, что на обычный рецепт тефтелей вам не хватит ни времени, ни сил, то почему бы не попробовать приготовить ленивые голубцы. Голубцы – одно из любимых блюд в русской кухне, но в последнее время оно как-то незаметно вытесняется из меню. Причина этого – трудоемкий процесс приготовления, на который у работающей женщины не хватает времени. В этом случае, почему бы не заменить обычные голубцы ленивыми? Рецептов их приготовления существует несколько, но менее затратным по времени является следующий. Нарезаем лук и морковку кубиками, а капусту – квадратиками (крупно, в готовом блюде они не разварилась). Разогреть подсолнечное масло в сотейнике, добавить к нему порезанные овощи и потомить на огне. Добавить фарш, перемешать с овощами и потомить еще минут 5. Затем добавляем капусту и накрываем крышкой, пока капуста не даст сок. Потом в мясо с овощами добавляется рис и томатный сок. Не забудьте посолить и поперчить. Этот рецепт ленивых голубцов предлагает два варианта дальнейшей тепловой обработки. Первый: после закипания убавить огонь и томить до тех пор, пока не приготовится рис. А второй вариант - доводить блюдо до ума в духовом шкафу. При подаче на стол украсить сметаной и зеленью.

Видео рецепт самого быстрого обеда



Приятного аппетита!

Автор: admin | 22-10-2015, 08:08
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.