Бразильская кухня

Очень сложно создать общий портрет бразильской кухни, так как кулинарные пристрастия у жителей разных регионов разительно различаются между собой. Но вообще, можно выделить три основных направления - индейское, африканское и португальское. Сюда сплетаются изысканность и утонченность французских и португальских кулинарных традиций, а также острота и пряность блюд, свойственные кухне аборигенов.

Может именно поэтому бразильская кухня считается одной из самых изысканных во всей Южной Америки. Туристы со всего мира прилетают в эту страну не только для того, чтобы поучаствовать в карнавале или полюбоваться достопримечательностями, но и для того, чтобы поближе познакомится с их удивительной кухней.

В этой стране живут очень подвижные и энергичные люди, может, именно поэтому здесь не пользуются большой популярностью затянувшиеся банкеты, для них лучше быстро покушать и двигаться дальше, танцевать, играть в футбол, веселится и гулять. Кухня разных регионов сформировалась историей и географическим положением. В северных районах Бразилии одним из самых популярных блюд считается "такака но тукупи" - это изумительная смесь пасты с мукой маниоки и соуса со щедрым добавлением высушенных креветок и растением, похожим на водный кресс, называющимся джембо, которое придает всей композиции немного вязкий вкус.

Еще в рацион входят мунгузу - смесь кукурузных зерен с кусочками кокоса. А десертом являются зеленые бананы, обжаренные на молоке. Если устраивается банкет, то украшением стола может стать - "гуасадо де тартаруга", что в переводе означает тушеная черепаха.

На северо-восточных землях, где довольно жарко, популярностью пользуется блюдо под названием "карне де сол", это высушенное на солнце, очень соленое мясо, которое не требует специального хранения и остается свежим довольно большое количество времени. В праздничные дни можно попробовать омара с кокосовым молоком, и очень вкусное блюдо, которое готовят в глиняных горшках, состоящее из жареной рыбы, моллюсков в тесте и молока из кокосового ореха.

Запад Бразилии славится жакарой из аллигаторов и жареной свининой, приготовленной по специальному рецепту. Вообще, все блюда в этой стране готовятся с большим добавлением соли и перца, при добавлении большого количества оливкового масла. Что в принципе понятно, так как очень жаркий климат способствует быстрой порче продуктов, а щедрая порция перца способна убить всех микробов. В повседневном питании обычного бразильца больше всего преобладает еда из мяса и фрукты.

Автор: admin | 11-11-2015, 21:47
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.