Ножеточка clatronic – маленькие хитрости для кухни

Как для любого мужчины важен его гараж, с кучей всяких железок, так для женщины важна кухня и ее кухонные приспособления. Любая хозяйка мечтает иметь на кухне ультрасовременную кухонную технику, роботы-пылесосы и… острые ножи.

Про остроту ножей существует известный анекдот о любовнике, который точит ножи во время отсутствия мужа. Острый нож - это не только удобство при нарезке, шинковании, но и красота приготовленных блюд. О том, как точится нож, поговорим ниже.

Для заточки ножей подойдет мелкозернистый брусок или наждак с камнем. Самое главное - правильно сформировать угол заточки, потому, что при неправильном угле нож будет затупляться в два раз быстрее или не резать совсем. Примерный угол составляет 45 градусов. Но «на глаз» такой угол не выдержать. И человечество изобрело механические ножеточки. Разновидность ножеточек настолько велика, что описывать их нет смысла. Но одной модели стоит уделить внимание – ножеточке универсальной для заточки ножей и ножниц.

В удобную ручку вмонтированы пластины из высокопрочного абразивного материала. Пластины расположены под правильным углом заточки. Вся заточка сводится к продольному перемещению заточки вдоль лезвия с небольшим усилием. Быстро и надежно! По вкусу пришлась такая ножеточка и парикмахерам. Ведь острота ножниц опять же зависит от заточки. Затачивающая пластина расположена под правильным углом для заточки ножниц. Затачиваются которые так же, как и ножи. Следующим шагом развития стали электрические ножеточки. При помощи этого устройства нож заточит даже ребенок, не говоря о наших милых дамах.

Устройство представляет собой механизм с затачивающими элементами, который приводится в действие при помощи электродвигателя. Расположены затачивающие элементы под правильным углом заточки. Среди всего разнообразия электронежеточек выделяется ножеточка clatronic. Эта ножеточка бесшумна в работе. Имеет возможность затачивать не только ножи, но и отвертки, ножницы. Обладает стильным дизайном, небольшими габаритами, съемной крышкой для чистки. Ножеточка clatronic способна затачивать не только прямые лезвия ножей, но и зубчатые.

Автор: admin | 8-12-2015, 08:55
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.