Как купить хлебопечку? Полезные советы

до 30 мин

Автономные печки для приготовления хлеба появились в магазинах бытовой техники не так давно. В первое время выбор этих устройств был не большим, всего 1-2 модели, которые многие покупатели обходили стороной, не зная "что это за зверь". Но со временем популярность домашнего хлеба начала расти. Печь хлеб на своей кухне стало модным. Хозяйки заинтересовались печками для хлеба.

Не у всех есть время и силы делать самостоятельно тесто, следить за ним, выпекать хлеб по всем правилам в духовке. Хлебопечка LG - надежная помощница в таких делах. Хозяйке необходимо только забросить в машину необходимые ингредиенты, нажать на кнопку, и через некоторое время свежий, вкусный, горячий хлеб готов. Если у вас еще нет дома такой техники, самое время купить хлебопечку.

Чтобы правильно выбрать модель, необходимо знать, как часто вы будете пользоваться печкой для хлеба. Для ежедневной эксплуатации лучше купить технику подешевле. Во-первых, если приготовленный таким образом продукт вам не понравится, будет не жалко потраченных на покупку средств. Во-вторых, дешевая техника - отличная возможность "потренироваться" в выпечке, "набить руку". Этот опыт вам пригодится, если в дальнейшем купите более дорогую и сложную модель. Возможно, вам захочется экспериментировать, печь хлеб по оригинальным рецептам, а для этого требуется знать, как обращаться с машиной, каким дополнительным набором функций она должна обладать.

Если вы никогда раньше не пользовались печкой для хлеба, также начинайте с простых и недорогих моделей.

От хлебопечки требуется прежде всего печь хлеб по стандартным рецептам. Многие второстепенные аксессуары и программы - не всегда нужная роскошь, за которую придется платить, но пользоваться ей вы, скорей всего, будете не часто.

Покупая печку для хлеба, обратите внимание на время, которое машина затрачивает на приготовление одной порции, предварительный разогрев и тп. Например, выпечка белого хлеба не должна занимать более 3 -х часов, подогрев - более 10 минут.

Самая важная часть этого устройства - форма для выпечки. Посмотрите, какого она размера? Какой получится булка? Удобно ли будет резать такой хлеб, хранить его, готовить бутерброды в дорогу, делать тосты и тп. Форма должна быть практичной, легко выниматься, мыться, а хлеб в ней получаться красивым, достаточно плотным и, конечно, вкусным.

Если вы любите изделия с хрустящей корочкой, то выбирайте форму с толстыми стенками.
Для хлеба со светлой и тонкой корочкой, покупайте машину, у которой форма для выпечки сделана из алюминия.

Лучшие хлебопечки принадлежат известным маркам, производителям, зарекомендовавшим себя на рынке бытовой техники.

У хорошей машины есть гарантия на более чем 12 месяцев. Не доверяйте техники, у которой короткий срок гарантии.

Еще один критерий качества - серьезная техническая поддержка, когда покупатель может позвонить в сервисный центр и задать любые вопросы по работе купленной печки.

Хлебопечка Moulinex станет частью вашей кухни, поэтому важно, чтобы она вписалась в общий интерьер. Современные печки для хлеба бывают различных размеров, расцветок, стилей. Выбирайте ту, которая смотрится наиболее эстетично и удобна в обращении. Цифровые индикаторы, кнопки, панели и другие системы управления должны быть хорошо видимыми, простыми в эксплуатации.

Чем мощнее хлебопечка, тем более трудоемкие рецепты ей под силу. Машина с маленьким потенциалом не сможет замесить, например, тяжелое цельнозерновое тесто. Для такого хлеба выбирайте устройство максимальной мощности, с двумя лопатками, а также имеющее специальный режим для цельнозернового теста.

Правильно подобранная хлебопечка прослужит долго. Она станет любимой помощницей хозяйки. А на столе всегда будет вкусный и полезный хлеб, сделанный дома.

Автор: admin | 8-12-2015, 09:27
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.