Столовая тарелка

На свете очень много вещей, о которых люди едва ли задумываются, но без них они лишаются привычного комфорта и удобства. Если говорить о столовой тарелке, то можно смело заявить о том, что без этого столового предмета, вряд ли можно было обойтись в современном, цивилизационном мире. Помимо своей основной пищевой функции, столовая тарелка в Вествинг с успехом пополняет мир эстетики и декора. Тарелки существенно отличаются от фарфоровых чашек, предназначенных для распития чая и кофе. Столовая тарелка имеет совсем иной диаметр и величину дна, и соответственно вместимость.

Какие бывают столовые тарелки?
Обычно столовые тарелки бывают нескольких видов: суповые, глубокие столовые, салатные, хлебные, закусочные мелкие и многие другие. В декорации интерьера, тарелки тоже используются успешно. Фарфоровая столовая посуда очень ценится хозяйками, которые любят блеснуть перед гостями.
Столовая тарелка пришла к нам из первобытных времён. Тогда мало кто знал о сервировке стола, об этикете, и тарелка считалась просто ёмкостью для пищи. Как правило, эта ёмкость была из глины. Со временем менялись люди. Они начинали задумываться об применении посудной принадлежности в хозяйстве. Пришёл день и с помощью посуды, можно было определить социальный статус человека в Риме, и древней Греции. Незаметно, посуда стала повседневной, праздничной и декоративной. Очень недешёвыми были тарелки с различными расписными сюжетами царей и богов. А вот первые фарфоровые тарелки, стали изготавливаться в Китае, и на стол Европы попали очень не скоро.
Более современные тарелки, взяли своё начало в Париже. Фактически все они отличались четырехугольной формой, и были выполнены из дерева и олова.
Сервировка тарелок
Суповые тарелки, как и тарелки под вторые блюда, в хозяйстве незамысловатые. Более щекотлив вопрос в области с сервировочной посуды к праздникам, и не только. Многие хозяйки знают, что тарелки для закуски предназначаются не только для холодных блюд, но и для горячих. Нарезки и различные салаты, тоже относятся к закусочным тарелкам. Тарелки для десертов, обычно бывают небольшими и глубокими. Мелкая тарелка подходит для каши, желе, мусса. Объёмные десерты, принято подавать в глубоких десертных тарелках. На хлебных тарелках подают гренки, бутерброды, булочки.
В современном мире столовая тарелка занимает далеко не последнее место в жизни каждого человека. Очень красиво смотрится стеклянная посуда. Её цветовая палитра и форма очень многообразна. Смотрятся тарелки из стекла очень стильно и изысканно. Пиком моды по-прежнему остаётся фарфор. Фарфоровая тарелка превосходит конечно стеклянную по качеству, и считается очень элитной и ценной посудой по сей день.
Каждая современная хозяйка знает, что мало вкусно приготовить блюдо - важно его ещё подать. Столовая посуда помогает украсить праздничный стол на высшем уровне, что немаловажно для хорошего аппетита и настроения. Да и приятно удивить гостей тоже иногда хочется, что не говори.

Автор: admin | 17-03-2016, 13:20
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.