Применение кондитерского желатина

Желатин в сухом виде представляет собой бесцветные гранулы или пластинки, которые при соприкосновении с холодной водой набухают, но не растворяются. Процесс полного растворения происходит только при нагревании. Именно после воздействия на желатин высокой температуры образуется раствор, который широко применяется в кондитерской отрасли. Он полюбился кондитерам за счет того, что не позволяет сахару кристаллизоваться. Благодаря кондитерскому желатину, мы можем лакомиться такими десертами как фруктовое желе, мусс, пудинг, фруктовый мармелад, мороженое или кисель, более подробную информацию вы можете найти здесь - tortsnab-msk.ru/zhelatin/
Десерты, приготовленные на основе кондитерского желатина не только очень вкусные, но и полезные, поэтому кушая их, вы получите не только удовольствие, но и здоровье для организма. Давайте разберемся, какую пользу оказывает кондитерский желатин на внешнее и внутреннее состояние человеческого организма.
Желатин является чистым белком, причем его пищевая ценность достаточно низкая, а значит десерты, приготовленные с добавлением желатина, можно считать диетическими и употреблять их в пищу без вреда для фигуры. Кроме того, за счет желатина повышается усвояемость организмом другой высокобелковой пищи.
В составе желатина содержится большое число аминокислот, но акцентировать внимание хочется на глицине, который стимулирует работу головного мозга, укрепляет сердечную мышцу, помогает бороться со стрессом и депрессивным состоянием, а также улучшает сон. 
Людям, страдающим от низкой свертываемости крови и различного вида кровотечений, рекомендуется употреблять в пищу десерты и кондитерские изделия, приготовленные из желатина: желе или мармелад.
Употребление в пищу желатиновых блюд в несколько раз снижает риск преждевременного изнашивания суставов. Также желатин является отличным помощником в быстром сращивании и восстановлении костей после переломов или образования трещин.
Желатин способствует укреплению волос, улучшению внешнего вида кожи и предотвращению ломкости ногтей.
Как вы видите, благодаря большому содержанию полезных компонентов в своем составе, желатин с уверенностью можно назвать очень полезным продуктом, поэтому муссы, желе и фруктовый мармелад не только можно, а даже нужно включать в свой рацион питания. Главное, соблюдать меру и контролировать потребление сладостей. 

Автор: admin | 19-03-2016, 08:38
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.