Как накормить малоежку

Многие родители, а также бабушки и дедушки искренне считают, что если ребенок неплотно позавтракал, в обед не съел первое, второе и компот, да еще и плохо поужинал, значит, он серьезно болен. Существует стереотип, что только пухлый, розовощекий малыш может быть здоров. Предпринимая тщетные попытки накормить малыша, взрослые поют песни, рассказывают сказки, включают мультфильмы… Но все зря, капризуля не ест.

Простые советы

1. Ни в коем случае нельзя кормить ребенка насильно. Может возникнуть противоположный эффект – отвращение к еде, к самому процессу приема пищи. Также не рекомендуется создавать ажиотаж по поводу «вечного недоедания». Чем меньше этому процессу уделять внимания, тем охотнее ребенок сядет за стол вместе с взрослыми.

2. Малыш не обязан съедать сразу все. Можно попробовать кормить малоежку небольшими порциями, но часто. Но необходимо учитывать то, что врачи рекомендуют придерживаться режима дня. То есть основные приемы пищи должны быть четко определены.

3. Если у ребенка есть любимые блюда, ни в коем случае нельзя ими злоупотреблять. Даже самая любимая еда, в конце концов, надоедает. Меню должно быть разнообразным. К тому же детские вкусы непостоянны.

4. У ребенка должен быть личный набор детской посуды. Яркий, красочный, с изображением любимого животного или героя мультфильма. Желательно, чтобы картинка была на дне тарелки, тогда у малыша будет желание доесть до конца.

5. Во время приема пищи можно поменяться с ребенком тарелкой. Известно, что чужая еда всегда вкуснее, игрушки интереснее.

6. Детское блюдо можно красиво сервировать. Пюре становится песчаными дюнами, манная каша – царством Снежной королевы, из овощей легко оформить кораблик, из сосисок соорудить осьминожка и т. д.

7. Можно попробовать готовить вместе с ребенком. Это вызовет интерес к конечному результату, у малыша возникнет чувство гордости за собственноручно приготовленное блюдо. Он будет готов угостить «шедевром» всех окружающих, и, конечно, своим примером показать, как это вкусно.

 

8. Главное условие повышения аппетита у детей – долгие активные прогулки на свежем воздухе. Во время пикника в парке, на берегу озера ребенок, съедает все предложенное родителями. Даже то, к чему дома совсем не прикасается.
Главное в попытках накормить малоежку, учитывать индивидуальность маленького организма. Возможно, того количества пищи, которое ребенок съедает вполне достаточно. Другое дело, если малыш вялый и бледный. В этой ситуации лучше посоветоваться с врачом.

Автор: admin | 2-04-2016, 19:27
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.