Что нужно знать при выборе пароконвекционной печи

Пароконвекционная печь или пароконвектомат позволяет сэкономить место на кухне, так как выполняет сразу две разные функции теплового оборудования. Также благодаря такой вещи можно отказаться от вытяжки, ведь подобная печь сочетает в себе и ее характеристики.
Данное изделие способно объединять увлажняющую функцию, функцию конвекционной печи и обработку паром, применяя для этого пар и разогретый воздух, который циркулируют около готовящейся пищи. Причем уровень влажности в течение процесса всегда можно урегулировать.
Кроме того, здесь еще возможен впрыск воды, что дает возможность увеличить выход готового продукта и урегулировать влагу в камере, более подробно вы можете ознакомиться здесь - http://technofood.com.ua/shop/category/teplovoe-oborudovanie/parokonvektsionnye-pechi
Как выбрать пароконвекционную печь
Для того чтобы приобрести действительно качественный экземпляр такой печи, необходимо помнить о некоторых ее особенностях и рекомендациях по выбору. Итак, нельзя забывать о том, что:
Следует заранее подумать о том, сколько еды будет приготавливаться в пароконвектомате, так как от этого будет зависеть тип и размер будущей печи. В случае, если готовить пищу нужно будет в обслуживающем зале, то такая подготовка просто обязательна.
Также необходимо сразу же сравнить запланированные траты всего предприятия, а также цену жизненного цикла пароконвектомата. Такие меры позволят рассчитать все капитальные расходы во время работы пароконвекционной печки.
Еще нужно определиться с целями, ради которых приобретается пароковектомат. Его модель будет легче выбрать, если будут изначально известны требуемые функции и характеристики.
Следует сравнить расход воды, газа или электричества в разнообразных моделях, так как это поможет оптимизировать использование энергии.
Необходимо на начальном этапе проверить надежность покупающегося изделия, и только тогда он сможет бесперебойно выполнять свои задачи.
Нужно приобретать те экземпляры, которые уже включают в себя всяческие ролики и соединения, которые можно быстро разъединить. Эти меры избавят пользователя от сложной чистки, дезинфекции и эксплуатации всего пароконвектомата.
Важно заранее проверить уровень качества воды на заводе или предприятии, чтобы определиться с системой очищения воды. В этом случае можно будет предотвратить поломку конструкции.
Если все правильно сделать, пароконвекционная печь прослужит от 8 до 15 лет, конечно, если будет периодически производиться должный уход.
Кроме того, необходимо учесть:
Площадь кухонного пространства – если она невелика, можно подумать о покупке настольной модели или о таком экземпляре печи, который устанавливается ярусным методом.
Потребности фирмы – перемены в меню или стиль обслуживания не должны влиять на работу печки.
Навыки рабочего персонала
Установку фильтров для очистки воды
Таким образом, выбрать пароконвекционную печь совсем не сложно, главное, это произвести некоторые подготовительные расчеты, и тогда инвестиции не будут находиться под угрозой.

Автор: admin | 2-04-2016, 20:08
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.