Особенности Восточной кухни

до 30 мин

При словах «восточная кухня» в голове сразу возникают ассоциации с экзотикой и загадками, ощущается запах пряностей и пикантных приправ. Восточная кухня – весьма широкое понятие, в котором чудесным образом сочетаются древние традиции и секреты яркой Индии, колоритной Камбоджи, всегда праздничных Китая и Японии, таинственной Саудовской Аравии и многих других восточных стран. Яркие и разнообразные черты придают ей вековые традиции радушия этих мест, а самые популярные рецепты Восточной кухни вы можете найти здесь - http://hozoboz.com/kuxni/vostochnaya/.
Восточные блюда быстро узнают не только гурманы, но и обычные люди. Их отличительными чертами является использование большого количества специй и пряных трав, обилие мяса и острых соусов. Немало в кухне стран Востока и уникальных сладостей и ароматной выпечки.
На кулинарные традиции любого народа большое влияние оказывает географическое положение и климат стран. Также имеет значение и темперамент населяющих определенные территории людей. В Азии в большинстве мест климат очень жаркий, поэтому там издавна защищали продукты от порчи с помощью огромного количества приправ и соли. Их там жалеть не принято. При этом морепродуктов в национальных блюдах большинства стран Востока нет, поскольку море было под боком только у Японцев, а остальные не могли позволить себе употреблять рыбу и других морских обитателей.
Особое место в восточной кухне занимает рис и баранина. Истинные шедевры кулинарии можно создавать из них, сочетая с ягодами, овощами, фруктами и пряностями. Плов – яркий представитель восточных блюд, который пришелся по вкусу и многих другим народам. Хорошо известны в мире и такие кушанья Востока как шаурма, долма, манты, шашлык. Мясо там привыкли готовить на открытом огне или гриле, поэтому оно получается очень красивым, вкусным и ароматным.
Только из баранины можно приготовить настоящие восточные мясные блюда. Мясо это едят с бобами, зеленью или овощами. Вместо хлеба используются сделанные из пшеничной или кукурузной муки лепешки.
Восточные первые блюда напоминают наши супы только отдаленно – их консистенция обычно густая, они жирные и насыщенные.
Особенно пришлись по вкусу жителям остальных стран восточные сладости. О них буквально слагают легенды. В любой традиционной восточной семье принято угощать гостей щербетом, рахат-лукумом, козинаками, пахлавой и другими вкусностями, отказаться от которых просто невозможно.
Удивительно, но жирная восточная пища для здоровья оказывается очень полезной. Объясняется это гармоничным сочетанием в них мяса и овощей. Записать еду на Востоке принято полученными с помощью брожения кисломолочными напитками, которые помогают лучше усваивать жир. Справиться с летним зноем и согреться зимой жителям Востока помогают ароматные ягодные и травяные чаи и настои. 

Автор: admin | 6-04-2016, 08:07
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.