Секреты долголетия японских суши

до 30 мин

Вкус и польза – основные критерии, предъявляемые японскими кулинарами к каждому блюду. Благодаря использованию качественных, свежих и натуральных продуктов в японской кухне, она считается одним из секретов долголетия японцев.
Главными компонентами, позволяющими сохранить здоровье и продлевающими жизнь являются овощи, соя, рис и рыба. А одно из самых знаменитых блюд, включающих в себя все эти компоненты, это - суши, я кстати впервые познакомился с этим блюдом когда заказал суши в Томске, Анеко с тигровой креветкой, соусом "Спайси" и свежим огурчиком не оставили меня равнодушным к этому блюду.


История этого блюда насчитывает почти 1300 лет. И началась она в Южной Азии. Изначально это была просто перебродившая при особых условиях рыба (в течение нескольких недель ее держали под каменным прессом, а затем еще несколько месяцев - под легкой крышкой).
Из Южной Азии «прародители» суши попали в Китай, а уже оттуда – в Японию. Здесь, в силу географического положения и особенностей верования, рыбу ценили всегда, и, с удовольствием взяли «на вооружение» данный способ приготовления ценного продукта питания.
К концу XVII века из процесса приготовления суши было исключено брожение. Широкое распространение в то время получил рисовый уксус, который придавал рису утонченный вкус. А вот рыбу и другие морепродукты с таким рисом стали подавать сырыми.

Современный же вид, суши приобрели недавно – только в XIX веке, когда один из мастеров-кулинаров в Токио изготовил рисовый колобок и, добавив васаби, положил сверху кусочек рыбы. С тех пор процесс приготовления блюда не меняется, но постоянно совершенствуется, расширяется список ингредиентов, добавляемых в суши.

Неизменными составляющими суши по-прежнему остаются имбирь и васаби. Имбирь – растение, широко использующееся не только в кулинарии, но, и в медицине. Он улучшает кровообращение, способствует пищеварению, защищает зубы от разрушения, а также оказывает тонизирующее действие и стимулирует иммунитет. Его даже используют в качестве противоядия.

Не меньшими полезными качествами обладает и васаби, или японский хрен. Он убивает болезнетворные микробы и грибки и помогает в лечении и предотвращении многих болезней.
Получившие широкое распространение, в том числе и в России, роллы – это одна из разновидностей суши. Для их приготовления могут использоваться как одна начинка, так и несколько. Есть разновидность роллов, готовящихся таким образом, чтобы начинка оказалась снаружи и многие другие. Но какой бы вариант суши не рассматривался, и процесс их приготовления, и употребление в пищу, это - настоящие церемонии, требующие соблюдения определенных правил. Если все эти правила будут соблюдены, то можно будет насладиться пикантным и уникальным вкусом японского блюда, и получить максимум пользы от него.

Автор: admin | 6-04-2016, 08:18
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.