В чем состоит польза красной икры для человека?

Красная икра – ценный и деликатесный продукт, добываемый из лососевых и осетровых рыб. Это не только вкуснейшее блюдо, ассоциирующийся у многих людей с праздничным застольем, но и полезный для человеческого организма продукт.
Учеными доказаны ее полезные свойства. Красная икра представляет собой рыбьи яйца, в которых содержится огромное количество полезных аминокислот, витаминов, минералов, белков, жиров. С древних времен врачи рекомендуют включать ее в состав восстановительных диет в силу того, что этот продукт легко усваивается пищеварительной системой. Икру назначают ослабленным пациентам, лицам, перенесшим тяжелые заболевания.
Она оказывает комплексное воздействие на организм человека, укрепляет иммунную систему, придает силу, энергию и молодость. Народная медицина рекомендует употреблять ее при малокровии, онкологических заболеваниях, болезнях щитовидной железы. 
Этот уникальный продукт содержит в себе йод, необходимый для нормальной работы щитовидки, фосфор, фолиевую кислоту, железо, калий, молибден, кальций. В состав красной икры также входят витамины-антиоксиданты, а именно витамины А, Д, Е, С, витамины группы В. Красная икра – лучшая профилактика атеросклероза. Она необходима для нормализации обмена веществ в организме человека.
Благотворно влияет также красная икра на зрение, опорно-двигательный аппарат. Выбрать и приобрести натуральную красную икру можно в магазине красной икры. Здесь представлен широкий выбор красной икры по доступным ценам.

Красная икра благотворно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы, за счет чего уменьшается риск развития инфарктов и инсультов. Ее регулярное употребление в пищу укрепляет кости. Положительным образом она влияет также на работу нервной системы.
Красную икру применяют также в косметологии, она буквально омолаживает на кожу, повышает ее упругость и эластичность. Икра лососевых входит в состав антивозрастных кремов.
Этот продукт полезен при беременности, так как является источником всех необходимых веществ для женского организма. Этот деликатес оказывает положительное воздействие на функционирование женской репродуктивной системы, а после 45 лет снижает риск развития злокачественных новообразований у женщин.
Красная икра обязательно должна присутствовать в рационе онкологического больного, ведь она содержит витамины-антиоксиданты, которые препятствуют росту и развитию раковых клеток. Кроме того в ее состав входят ненасыщенные жирные кислоты Омена-3 и Омега-6. Она облегчает состояние пациента, проходящего курс химиотерапии, укрепляя ослабленный организм и способствуя более быстрому восстановлению здоровых тканей.
Красная икра – настоящий кладезь витаминов и питательных веществ, ее необходимо употреблять в пищу в разумном количестве любому здоровому человеку.

Автор: admin | 19-05-2016, 14:47
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.