Секреты ягодной выпечки

до 30 мин

черничный пирог

Лето – благодатная пора для любителей свежих овощей, ягод и фруктов, ведь ими просто переполнены все прилавки рынков и супермаркетов. А если к этому всему есть и собственный участок земли, на котором все это растет, то счастью вообще нет предела.

 

Однако, рано или поздно человек пресыщается просто свежими ягодами, особенно, если очень хороший урожай и просто не знает, что делать дальше. Если есть изобилие черники и хорошая форма для выпекания https://www.posudaserviz.ru/products_formy-dlja-vypekanija_1.php, то почему бы не приготовить черничный пирог. Этот прекрасный десерт, который готовится по большей части из свежей черники, хотя вы можете использовать замороженные, если вы хотите, станет прекрасным дополнением к чаю.

 

Однако, многие хозяйки не любят такого рода выпечку. Ведь очень часто с ней возникают проблемы из-за того, что ягоды так и норовят опуститься вниз на дно формы.  Но мы поделимся небольшим, но очень важным секретом приготовления выпечки со свежими ягодами. Для того, чтобы они не опускались в процессе выпекания вниз, просто обваляйте их в муке. Таким образом, они останутся примерно на том же уровне, куда вы их определили во время готовки.

 

При этом помните, что покрытие черники мукой не только помогает держать ее от оседания на дно, но при этом повышает вероятность чрезмерного выделения сока, который может испортить всю картину. В результате подобной неприятности ваш торт может плохо пропечься.

 

Так что же делать, чтобы тарт и выглядел красиво, и при этом получился очень вкусным.

 

Мы рекомендуем использовать некоторое распределение в этом торте, раскладывая ягоды сверху в кляре, и позволяя им утонуть, если в этом будет необходимость во время выпекания. Результатом является то, что, по крайней мере, половина из ягод остается в верхней части пирога, остальное располагаются где-то внизу. Безумно красиво и вкусно получается, так как вся начинка распределена равномерно.

 

Этот же секрет можно использовать не только для черничного пирога, он прекрасно подойдет и для прочих фруктовых или ягодных тартов, где важно не допустить оседания начинки на дно.

Автор: admin | 15-07-2016, 09:58
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.