Тонкости и нюансы изготовления эксклюзивных тортов

до 30 мин

Каждый человек хотя бы в раз жизни стремится устроить праздник, где соберутся все его родные и близкие. Праздновать можно все что угодно – и день рождения, юбилей, корпоратив и праздник государственного значения. И не имеет никакого значения причина этого торжества, главное, чтобы приглашенным гостям все понравилось, и они получили удовольствие от проведенного времени. Удивить и впечатлить их можно не только эксклюзивными или редкими блюдами, которыми заставлен праздничный стол, но и необычным десертом.

Планируя сладкий стол, не нужно заниматься выпечкой привычных всем пирогов и тортов самостоятельно. Это не просто отнимет время, но и ожидаемый результат может разочаровать. Лучше воспользоваться услугами мастеров своего дела, которые изготавливают элитные торты по особым заказам – кондитерская "Вип-Торт". Профессионалы полностью выполнят пожелания заказчика, и приготовят удивительный и необычный кулинарный шедевр, который поразит даже самого капризного гурмана.

Нюансы при создании элитных тортов

Как правило, эксклюзивные и элитные торты заказывают люди, которые любят и ценят роскошь. Таким людям важны все детали: от внешнего вида торта, до его вкусовых качеств. На изготовление подобных тортов очень часто уходит много времени. Над его созданием работает большое число сотрудников кондитерской, где у каждого своя задача и свой этап работы. Особенно много времени тратиться во время украшения торта, когда художники-кондитеры кропотливо изготавливают элементы украшения, делают тонкую работу, фигурки и надписи.

Кондитер, который будет готовить этот элитный шедевр, обязан предварительно продумать дизайн торта, учесть все детали и пожелания клиента. Также важным является выбор цветовой гаммы элитного торта, которая должна соответствовать пожеланиям и вкусам клиентов.

Торты, которые готовят на заказ, часто содержат разнообразные уникальные детали дизайна: бант, который сделан из настоящего шелка; шикарный цветок и сладкие ювелирные украшения; фигурки, отображающие хозяина праздника и т. п.

Процесс изготовления элитных тортов

В основном элитные торты включают в себя несколько ярусов (они бывают самых разных размеров, и порой по массе достигают нескольких десятков килограмм). Их основа – коржи, которые изготовлены из бисквитного теста. Иногда используются коржи из меда и шоколада, которые обязательно пропитывают сладким сиропом.

В качестве наполнения тортов кондитеры используют совершенно разнообразные начинки, начиная от суфле и заканчивая изысканным "Эстерхази". Выбирая крем, предпочтение создателей падает на взбитые сливки, так как они крайне нежные, тонко и деликатно оттеняют вкус других компонентов торта.

В последнее время для изготовления элитного торта в моду вошел белковый крем. В нем содержится меньше калорий, и он почти полностью совпадает по структуре с взбитыми сливками. Данный наполнитель прекрасно подойдет к любому коржу и фруктам. Этот десерт идеально подойдет и людям, которые снижают лишний вес, и все время считают количество калорий. Это очень удобно и выгодно, ведь каждый гость будет иметь возможность попробовать сладкое произведение искусства. Никто не останется в стороне.

Для создания элитных тортов в кондитерской "Вип-Торт" используются только высококачественные и полезные ингредиенты. Если оформлен заказ на довольно сложную и огромную сладкую композицию, то мы легко доставим ее на своем транспорте, обеспечив 100 % безопасности. Заказчикам "Вип-Торт" не стоит беспокоиться о сохранности торта и его доставке, мы всё возьмем на себя и доставим торт в целости и сохранности.

Автор: admin | 20-02-2017, 10:55
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.