Чем можно перекусить на работу, учебе или на прогулке

до 30 мин
Питание не состоит только из привычных нам завтрака, обеда и ужина. Кажущиеся на первый взгляд приемы пищи для детей или обжор «второй завтрак», «полдник», «второй ужин» являются ключевыми для формирования здорового питания. Кушать каждые 2-3 часа небольшими порциями и не голодать — важно не только для худеющих мадам, это важно для любого человека вне зависимости от возраста и пола.

Кушать часто и мало — значит разгонять свой обмен веществ (метаболизм), который снабжает нас энергией, обеспечивая тем самым нам работу всего тела в полной мере. Как говорится в народе «без тупняков» и головных болей. Знакомая ситуация? Тогда возьмите себя в руки и учитесь жить без них. Сначала вам придется делать все через силу, но в итоге привычка будет сформирована и вы уже забудете, когда в последний раз принимали  обезболивающее средство или щипали себя за бока.перекусы

Правила правильного питания и перекусов

  1. Завтрак обязателен. Нет завтрака — мозгу нечем будет питаться, а питается он глюкозой. Глюкозу нужно получать из каш. Также к завтраку можно добавить любую кисломолочную продукцию и яйца.

  2. Кушайте малыми порциями (около 100-150 гр). Это кажется, что мало, на самом деле такой объем порции вполне насытит вас. Если в первое время вам будет казаться, что вы все еще голодны, то через неделю желудок привыкнет к такому объему пищи, поскольку сузиться, а значит, чувство насыщения будет приходить быстрее.

  3. Не запивайте еду, это растягивает желудок. И ни в коем случае не запивайте горячую еду холодными напитками. Так вы проголодаетесь еще быстрее. Заметили, что в ресторанах фаст-фуда чай или кофе стоят в разы дороже, чем прохладительные напитки? Так маркетинг делает нас голодными быстрее и ведет в ресторан за очередной порцией еды. 

  4. Кушайте часто: примерно каждые 2-3 часа. О важности дробного питания мы уже упоминали во вступлении.

  5. Принцип лучше съесть ничего, чем «плохую еду» не работает. Лучше съесть небольшой кусочек пиццы, чем слушать жалобные урчания желудка, молящего о пощаде. В минуты голодания организм начинает бить тревогу и мозг замедляет абсолютно все процессы жизнедеятельности: мы начинаем слабо соображать, двигаться особо тоже желание пропадает и так по списку всего, что не хочется делать, когда ты голоден. Если вы ничего не берете с собой, воспользуйтесь доставкой. Люди давно придумали сервисы, которые предоставляют комплексные обеды, например, http://perekusov.net/tseny.

  6. Всегда носите с собой что-нибудь погрызть. Ниже мы даем вам полный список того, что легко влезает в любую сумку, не занимая много места и не обременяя хозяина тяжестью.

Чем можно перекусить?

  • Цельнозерновые хлебцы.

  • Орехи и сухофрукты.

  • Свежие фрукты (для худеющих виноград и бананы под запретом).

  • Свежие овощи (для худеющих морковь и свекла под запретом).

  • Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, творог и т. д.).

  • Сыр.

  • Гранулированные пшеничные или ржаные отруби (некоторые продаются сразу подсолеными).

  • Вареные яйца.

  • Пищевые добавки (протеиновые коктейли или гейнер).

Автор: admin | 10-05-2017, 07:44
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.