Мифы об электронном чайнике

до 30 мин

В любом доме можно найти целую свору чайников: какими-то пользуются, а какие-то не выдержали слухов, мифов и соседских историй о вреде. Самыми популярными и модными нынче стали чайники со свистком (богатый ассортимент можно посмотреть на этом сайте https://vdoma.com.ua/shop/category/posuda/posuda-d), которые греются на плите и посему почему-то считаются самыми безопасными только исходя из этого факта. В немилости нынче электрические чайники, которые не греются на плите, а шаманскими способами нагреваются и поэтому считаются вредными. Давайте посмотрим, правда это или нет.


Вода в электрическом чайнике вредная? 

Говорят, что вода во процессе кипячения “обогащается” вредными веществами. Это так, если материал, из которого выполнен чайник, крайне плохого качества. Однако в случае с высококачественным материалом, этого быть не может. При выборе чайника обращайте на такие материалы, как стекло, керамика и металл. Последний — самый надежный и качественный, но и тут нужно обращать внимание на качество нержавеющего металла. Тот самый вредный материал — пластик. Чайники из пластика могут украшать вашу кухню, но только он должен быть пищевой и служить не более трех лет, в дальнейшем пластификаторы начинают постепенно проникать в воду. 


Может ли из-за электрочайника вспыхнуть пожар?

Еще как может! Нынче чайники имеют мощность 2-2.5 кВт и рассчитаны только на стандартную проводку. Иногда можно увидеть модели, рассчитанные на 3 кВт, однако их можно использовать только, если проводка в идеальном состоянии. Если вы используете чайник последнего типа, то при некачественной проводке может произойти замыкание и, как следствие, вспыхнуть пожар. 


Образуется ли накипь в чайниках с “позолоченной” спиралью? 

Давайте разберемся: этим “позолотом” является нитрид титана (устойчивое к разнообразным химическим веществам соединение, которое защищает спираль от коррозии, но не от накипи). Защитить спираль от накипи может только очищенная или родниковая вода. Вам нужно использовать фильтры, покупать воду или купить сразу чайник с встроенным фильтром. В “позолоченной” спирали нет ничего хорошего, поскольку “позолота” может перейти в воду.


Можно ли в электрическом чайнике нагревать небольшое количество воды?

На самом деле достаточно объема одной чашки. Главное — вода должна покрывать нагревательный элемент.


Можно ли в чайнике греть молоко или варить сосиски?

Категорическо нет. Пища прилипает к нагревательному элементу, а расширившаяся жидкость выдавливает крышку. 


Можно ли чистить чайник газировкой? 

Тоже нет. Пытливые умы уже пытались справиться с накипью при помощи “Кока-Колы” или “Спрайта”, ведь в составе они содержат ортофосфорную и лимонные кислоты. Только забывают, что помимо этого, в них содержатся красители и подсластители, которые чуть ли не выедают весь чайник изнутри.


Автор: admin | 16-08-2017, 19:54
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.