К вопросу о домашнем питании

до 30 мин

Не секрет, что большинство наших соотечественников предпочитает питаться дома. Многолетние попытки советской власти освободить домохозяйку от ее обязанностей (наверное, для того, чтобы она могла управлять государством) к успеху не привели. Уж что только не делалось в этом направлении. В кремлевских квартирах в первые годы правления советов просто не строились кухонные помещения. Для рабочих и служащих устраивались общественные столовые, прозванные в народе «тошниловками». «Домашние кухни», торговавшие готовой едой на вынос в 60-х годах прошлого века, тоже не прижились.

Причина этому – принципиально разные подходы к приготовлению пищи в казенных и домашних условиях. Только в лучших ресторанах, где блюда готовятся исключительно на заказ, при сервировке столов используется профессиональная посуда для ресторанов, а в штате есть талантливые высококвалифицированные повара, можно рассчитывать на вкусную и качественную еду. А если одно и то же заведение работает днем как столовая общепита, а в вечернее время – как ресторан, вести речь о достойном приготовлении качественных блюд нет смысла. Да и в большинстве существующих в нашей стране ресторанов, к сожалению, сохраняется общепитовский подход. Массовое приготовление унифицированной еды – пусть более высокого качества, чем в столовой, но все равно массовое и по стандартизованным рецептам, никогда не даст продукта того вкуса и качества, который может приготовить неплохая (а отнюдь не кулинарный гений) хозяйка в домашних условиях.

Специфика домашнего приготовления пищи в том, что повар отлично знает вкусы и потребности членов своей семьи и может приспособить рецептуру блюд конкретно к их запросам. Чуть больше или меньше специй, соли, сахара. Получившееся блюдо, может, и не будет полностью отвечать ресторанному вкусовому стандарту, зато наверняка покажется вкусным потребителям.

Существует и еще один аспект, влияющий на полезность, качество и вкус домашних яств. Пища, приготовленная с любовью и заботой к конкретным людям в хорошем настроении, будет несравнимо лучше аналогичной, но сделанной отстраненно от того, кому она предназначена или когда повар был в плохом настроении. Объясняется это энергетикой, которую пища впитывает, как губка воду (именно вода, присутствующая во всех видах пищи, и воспринимает позитивные и негативные эманации – это доказано научно).

Вы, наверное, замечали, что напитки, при смешивании которых использовался шейкер, оказываются вкуснее, чем обычные смеси таких же ингредиентов. Но ведь такой же процесс применяется и в изготовлении гомеопатических средств, и называется он динамизацией. Влияние энергетической составляющей на содержащие воду вещества заметил еще «отец» гомеопатии Ганеман - именно на этом основано гомеопатическое направление в медицине. От того, кто и как трясет колбер, зависит конечный результат. И если этим занимается благодушно настроенный хозяин, а не равнодушный (в лучшем случае) бармен, то и степень полезности получаемого продукта будет заметно отличаться.

Готовьте для своих близких! Готовьте самостоятельно, готовьте с любовью! И пища принесет не только наслаждение, но и пользу!

Автор: admin | 26-10-2015, 02:41
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.