Чистый воздух – залог здоровья



Чистый воздух в квартире – это гарантия здоровья для вас и ваших детей. Поэтому к выбору воздухоочистителя и увлажнителя необходимо подходить ответственно и со знанием дела.

Любая современная и продвинутая хозяйка знает, насколько важен чистый воздух в доме. Особенно если в нем растут дети. К большому сожалению, воздух в наших домах и офисах полон вредными веществами, которые выделяются из полимерных материалов, пылью, аллергенными частицами, частицами от использования бытовых аэрозолей, канцерогенными выделениями, а в кухне еще и побочными выделениями от горения бытового газа и приготовления пищи. Поэтому увлажнители и очистители воздуха — приемлемый выход из создавшейся неблагоприятной для здоровья ситуации. Выкладывая определенную сумму при покупке воздухоочистителя, родители делают вклад не только в качественный и комфортный микроклимат их жилья, но и в здоровье своей семьи, а грамотные руководители – в стабильный рабочий процесс.

Какие бывают воздухоочистители?

По критериям «цена плюс качество» очистители воздуха делятся условно на:
• Бюджетный класс, стоимостью не более пяти-семи тысяч рублей, с самыми простыми функциями, оснащенные комплексами из двух видов пылевых фильтров, которые требуют периодической замены.
• Средний класс. Средняя стоимость обычно от десяти тысяч рублей. Совмещают в себе функции увлажнения, ионизации и очищения воздуха. Система фильтров или трех-четырех ступенчатая (включая противозапаховую адсорбирующую и мелкодисперсионную, способную улавливать мельчайшие частицы до 0,3 микрон). Сюда же можно отнести приборы, именуемые мойка воздуха, работающие на водяном фильтре, который не требует замены и трудоемкого ухода.
• Элита, стоимость которых достигает пятидесяти тысяч рублей и более. В основном, это приборы лучших фирм-производителей, работающие по фотокаталитическому принципу. Этот принцип гарантирует очистку на 99,9% как от простой пыли, так и от токсических соединений, бактерий и прочей органики. Ограничения сроков действия основного элемента такого очистителя не существует, так как катализатор (диоксид титана) при работе не расходуется, все попавшие на него вещества не накапливаются, а разлагаются путем окисления на безвредные составляющие: воду и углекислый газ.

Современное производство предлагает широкий спектр воздухоочистителей, увлажнителей, ионизаторов и климатических установок, как отдельных, так и объединяющих в себе несколько функций. Тот, кто заботится о своем здоровье, сумеет найти для себя аппарат, устраивающий по цене и способу действия.

Автор: admin | 26-10-2015, 02:46
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.