Базовое домашнее мороженое

до 30 мин

Традиционно с приходом лета и жарких дней возрастает спрос на прохладительные напитки и самый главный летний десерт – мороженое. И если с домашними лимонадами уже давно многие подружились и готовят их самостоятельно, то мороженое по-прежнему остается терра инкогнита для большинства.

 

Знание о том, как сделать базовое ванильное мороженое, вам точно пригодится в жизни. Это что-то вроде умения испечь пирог ко Дню рождения или дню благодарения, или даже приготовить простой банановый сплит в жаркий летний вечер. К тому же, как только вы освоите этот рецепт домашнего мороженого, вы сможете изобретать свои собственные ароматы и сделать мороженое вашей мечты.

 

Ванильное мороженое на базе заварного крема не особенно трудно готовить, такое впечатление может возникнуть только в первый раз, пока вы еще не совсем вникли в процесс и вынуждены постоянно сверяться с рецептом.

 

Это мороженое является классическим. В нем используются яичные желтки, чтобы сгустить молочную базу мороженого и придать готовому мороженому более богатый вкус и сливочный привкус.

 

Чем больше желтков вы используете, тем богаче и сливочнее будет ваше мороженое - используйте меньше желтков, и ваше мороженое будет иметь вкус более легкий и станет молочного цвета, но также будет немного менее однородным.

 

Использование яиц, чтобы сделать вкусное мороженое потребует от вас некоторой ловкости. При нагревании яйца вместе с молоком и сахаром, чтобы сделать базу, масса может немного свернуться из-за присутствия яйца.

 

Но не бойтесь! Есть несколько хитростей, чтобы не допустить этого:

 

- После нагревания молока , влейте лишь небольшую ложку горячего молока в яйца и сахар. Это согреет яйца совсем немного, что снизит  вероятность сворачивания белка. Затем влейте эту смесь в кастрюлю с остальным молоком, а затем продолжайте готовить.

 

- Нагревайте базу медленно и постепенно. Как только вы начинаете приготовления основы крема для мороженого - смеси молока, яиц и сахара – включите плиту на самый низкий нагрев и нагревать все медленно. Продолжайте размешивать, чтобы смесь прогревалась равномерно и не прилипала ко дну.

 

- Процедить готовый заварной крем. В качестве последнего варианта, если уж яйца все равно свернулись немного, просто необходимо процедить смесь, прежде чем  заливать мороженое в формы. 

Автор: admin | 14-06-2016, 12:45
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.