Диетический рецепт классического чизкейка

более 2-х часов

Чизкейк уже давно стал самой настоящей классикой мира десертов. Его подают в лучших ресторанах и готовят дома, существует множество вариантов приготовления этого пирога, но, так или иначе, равнодушным он не оставляет никого. Однако у чизкейка существует и один неоспоримый минус – очень высокая калорийность (в среднем около 500 ккал/100г), заставляющая многих отказывать себе в этом удовольствии. Но исправить эту ситуацию на самом деле не представляет особого труда: достаточно заменить какие-то ингредиенты менее калорийными, снизив тем самым питательность чизкейка как минимум до 300 ккал.


Итак, чтобы приготовить классический, но диетический чизкейк, понадобится взять:

  • 200 г печенья для основы пирога,

  • 90 г маргарина,

  • 200 г мягкого сыра,

  • 200 г обезжиренноготворога,

  • 200 мл натуральногообезжиренного йогурта,

  • 150 г сахара (или эквивалент заменителю сахара),

  • пакетик ванилинаили ванильного сахара.

Приготовление


1. начинается с основы для пирога, для создания которой нужно измельчить печенье и смешать его с размягченным маргарином, а потом выложить эту массу в форму для выпекания тонким слоем и отправить выпекаться 10 минут при 180 градусах. Кстати, не стоит забывать про небольшие бортики в два-три сантиметра по бокам основы.

2. За это время как раз удобно приготовить начинку для чизкейка – смешать все оставшиеся ингредиенты и взбить их миксером до получения однородной консистенции.
3. Затем массу нужно будет распределить по основе и отправить на водяную баню на полчаса.
4. Готовый пирог перед употреблением нужно будет остудить, убрав в холодильник на 3-4 часа, где он окончательно пропитается и дойдет до необходимой кондиции.

И все, чизкейк готов!

Как классический, таки представленный выше диетический чизкейк это универсальный десерт,который можно украсить любимыми фруктами или ягодами, посыпать орехами или шоколадной стружкой, или даже совместить все эти добавки по своему усмотрению.К тому же, можно заметить, что готовится чизкейк просто и быстро, но всегда вызывает самые положительные эмоции,поэтому он одинаково подойдет как для празднования дня рождения (особенно детского), так и для обычного прихода гостей на чай. А диетический вариант культового десерта наверняка будет по достоинству оценен женской аудиторией.

Автор: admin | 12-10-2016, 09:31
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.