Конфеты «Трюфели»

30 мин - 1 час

Пока мы были маленькие,каждый год на зимние каникулы меня и мою сестру отправляли к бабушке в деревню. Это было самое лучшее время. Я обожала зимние каникулы у бабушки! С запахом свежесрубленной ели, шоколада и натопленного дома, казалось, что именно так и должно пахнуть волшебство. 


К Новому Году снега в бабушкином саду было уже по пояс, мы барахтались в снегу, представляя себя первооткрывателями, заблудившимися в тайге. Приходили в натопленный дом, вся одежда была покрыта снежно-ледяной коркой. Штаны с валенками снималисьо дновременно, потом выходили на улицу и оббивали их, освобождая от снега. Ставили сушить возле печи. Печь делала бабушка сама.


Рождественская ель доставлялась прямо из леса. Сосед бабушки был лесником, и он сам выбирал ели для своей семьи и нам. Ель заносили в дом, она от тепла расправляла свои «лапки», и по дому разносился аромат хвои и снежной влаги.


На Новый Год всегда готовились пельмени, торты и всякие сладости. Трюфели — обязательная сладость к Новому Году и Рождеству. Когда «трюфели» были готовы, их на дощечке выставляли в открытую форточку для заморозки.


Я и сейчас готовлю почти к каждому Новому Году эту вкусноту уже для своей семьи. В новогодние праздники приходит очень много гостей и всегда хочется их чем-то порадовать. Поверьте, «трюфели» — то, что вам нужно!


Что нам понадобится:

  • 100 мл воды

  • 400 гр детской смеси «Малютка» (если нет, вместо нее добавляем 200 гр сухого молока + ½ стакана сахара — хорошо растереть)

  • ½ ст. сахар

  • ½ пачки какао порошка (50 гр), я использую «Российский»

  • 250 гр сливочного масла.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую кастрюлю и хорошо разотрите в ней какао с сахаром. Какао порошок любит сбиваться в комочки, особенно когда его перемешиваешь с сахаром, поэтому внимательно проследите, чтобы этих комочков не было.

  2. Смочите получившуюся смесь водой и поставьте ее на огонь.

  3. Доведите до кипения, периодически помешивая, но не кипятите. Почему так? Честно, не знаю. На этом всегда акцентировала внимание бабушка и говорила: «Только, чтобы сахар растворился и все, убираем с огня». 

  4. Добавляем масло и детскую смесь (сухое молоко с сахаром) и тщательно перемешиваем.

  5. Быстро скатать из получившейся смеси конфеты в форме трюфелей, потому как шоколад быстро застывает и потом очень трудно придать правильную форму сладостям. 

Если с первого раза у вас не получается придать трюфельную форму, можно просто накатать шарики, вкус от этого хуже не станет. 

  1. Обкатайте конфеты в какао порошке и выставите на холод: в морозилку, если там нет места, то на балкон или форточку, как делала моя бабушка.

Для обваливания можно помимо какао использовать еще тертый арахис, получается тоже безумно вкусно!

Автор: admin | 23-11-2016, 11:49
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.