Заливные сердечки

1 час - 2 часа

Сладости сладостями, но вечер Дня Святого Валентина хочется встретить и с чем-то более существенным на столе. И не только встретить, и не только полакомиться, но еще и взгляд порадовать. Заливное в форме сердечек украсит любой праздничный стол, будет сытным, но при этом и легким и, конечно же, не оставит равнодушным угощаемого им человека. А для его приготовления не потребуется много формочек: достаточно будет  даже одной большой в форме сердца.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр куриного мяса;

  • 150 мл куриного бульона (останется после варки курицы);

  • 1 куриное яйцо;

  • 1 средний лимон;

  • 1 средний огурец;

  • 1 болгарский перец;

  • зелень по вкусу;

  • соль и перец по вкусу;

  • 3 гр пищевого желатина.

Приготовление:

  1. Для приготовления заливного сначала нужно отварить куриное мясо и оставить в бульоне до остывания.

  2. Потом отделить мясо от костей (кости обязательны для качества бульона) и разобрать на волокна. 

  3. Параллельно вымочить желатин согласно инструкции на упаковке и растворить в 150 мл оставшегося от варки бульона. 

  4. Яйцо сварить и нарезать кружочками, огурец нарезать ломтиками, лимон тонкими полукольцами, болгарский перец кусочками. 

    Теперь можно собирать заливное: выложить на дно формы слой куриного мяса, а сверху красиво разложить яйца и овощи, посыпать рубленой зеленью, залить половиной бульона с желатином. Дать застыть в холодильнике и повторить слой еще раз. 
  5. Когда все застынет, форму с заливным надо будет на секунду опустить в горячую воду и выложить на блюдо.
  6. Сердечки делаются следующим образом – формочку с твердыми краями нужно вжимать в пласт заливного и так вырезать фигурки. Они получатся красивыми сами по себе, но есть возможность сделать сердечки из заливного еще более эффектными: для этого необходим еще один слой из майонеза, который заливается перед куриными. Чтобы его приготовить, майонез нужно смешать с разбухшим желатином и какой-нибудь добавкой – нарезанным болгарским перцем, тертым огурцом, цедрой лимона или же просто пищевым красителем. Правда такой слой сделает блюдо хоть и более декоративным, но и более калорийны. А выложенное на красивую тарелку заливное станет украшением для стола в любом случае!
Как вы видите, блюдо очень простое в исполнении. Однако День Святого Валентина не всегда выпадает в выходной день, тогда легче всего заказать еду. Рекомендуем такие ресурсы, как Spiro Cafe, где огромный выбор любых блюд: как сладких, так и более сытых. Любите друг друга и любите покушать ;)
Автор: admin | 14-02-2017, 07:25
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.