Детокс организма

детокс

В летний зной особенно хочется почувствовать себя легко и непринужденно. Но в большинстве случаев, этому чувству легкости мешают токсины и прочие вещества, которые накопились в организме. Именно поэтому многие из нас чувствуют необходимость "очиститься" или провести "детоксикацию" со строгой диетой из свежевыжатых соков и часов физических упражнений.

 

Однако, прежде чем запретить всю твердую пищу в течение следующей недели, выслушайте нас - вполне возможно очистить ваш организм и без таких стрессовых диет. Речь идет о таком модном веянии, как детокс. Многие СПА салоны, в том числе и spalotus.me, предлагают даже целые СПА детокс программы своим клиентам, которые сочетают в себе массажи, обертывания и разнообразные комплексы полезной пищи, которые в совокупности помогают очиститься вашему организму.

 

"Детокс диеты, которые строго ограничивают белок или пищевые группы, являются слишком стрессовыми для организма," говорит Бетани Дорфлер, доктор медицины и клинических исследований диетолог Северо-Западного института медицины в Чикаго. "Я сторонник людей, которые отказываются от вредных продуктов, которые просто не нужны организму. Это иногда преподносится как Детокс диета. Но на самом деле, это банальное здоровое питание ".

 

Поясним: Когда мы потребляем достаточное количество свежих фруктов и овощей (по крайней мере пять порций в день), мы наполнены питательными веществами, которые помогают телу функционировать должным образом. Например, калий регулирует кровяное давление, а также пищевые волокна снижают уровень холестерина и помогают нам чувствовать себя полностью сытыми после еды. "Богатые клетчаткой диеты также помогают нам иметь стабильную работу кишечника, что является одним из способов нашего тела избавиться от избытка отходов и нежелательных соединений," говорит Дорфлер.

 

Для того, чтобы извлечь максимальную выгоду, говорит доктор, длина детокса или чистки организма должна зависеть от того, насколько запущен случай.  Если вы решили сделать очень жесткую диету или попить свежевыжатые соки для детокса - которые Дорфлер не рекомендует - это должно длиться не более трех дней. Но, если вы просто пытаетесь добавить больше постного белка, фруктов и овощей в свой рацион, и ограничить потребление алкоголя и содовой, вы можете стремиться сохранить эти изменения до тех пор, пока вы хотите этого. Вам просто нужно убедиться, что вы получаете достаточное количество калорий, белков и углеводов для тела, чтобы оно могло функционировать должным образом.

Автор: admin | 20-07-2016, 10:14
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.