Особенности гостиничного питания

до 30 мин

Когда человек планирует свой отдых, и выбирает страну, изучая информацию о курортах и отелях, он не всегда обращает внимание на небольшой аспект – тип питания, который ему предлагает гостиничное заведение, а между тем это очень важно.

О чем говорят аббревиатуры?

Почему важно обращать внимание на тип питания? Потому что как бы вам ни хотелось загорать или купаться, нырять с аквалангом или танцевать в ночных клубах – кушать хочется всегда, особенно на отдыхе, потому что все эти пляжные развлечения очень утомляют и требуют сил, а чтобы получить их, нужно подкрепиться. Итак, какие аббревиатуры, обозначающие тип питания, вы можете увидеть в описании отеля?

Если вы видите обозначение - A-la carte, значит перед вами обычная схема, которая действует в ресторанах, вам подают меню, вы сами выбираете блюда. Обслуживают постояльцев официанты в ресторане. И отметим, что если питание было включено в стоимость проживания, вам предложат выбор блюд по разным позициям.

Во всех гостиничных заведениях подают завтрак. Например, своим постояльцам предлагает колбасу, сыр, упаковку йогурта и рогалик с джемом. Можно также заказать чай или кофе. Это континентальный завтрак, и практически во всех отелях он сравнительно небогат. Обозначается аббревиатурой CB. Конечно, разнообразие в завтраке весьма минимально, но зато это позволяет экономить.

Шведский стол и завтрак-буфет

Самые распространенные типы питания, пожалуй, это AI (All inclusive), известный также как «шведский стол», и BB (Bed & breakfast), его принято называть завтрак-буфет. Последний вариант предполагает только завтрак, который подается по системе «шведский стол», поэтому если выбираете именно такой тип питания, то об ужине придется думать самостоятельно.

В российских отелях действуют такие же аббревиатуры. Исторический отель Советский, например, гостям предлагает несколько вариантов питания. Большинству отдыхающих нравится распространенная система питания «шведский стол» AI, которая предполагает самообслуживание, включая в себя завтрак, обед, ужин.

Кушанья в этом случае подаются у всех на виду, клиенты отеля могут переходить от одного блюда к другому, пробовать фруктовые или овощные салаты, могут подкрепиться горячими сосисками или омлетом, запивая все это апельсиновым соком. Если вы собираетесь на экскурсию, и не успеваете на обед, его можно получить в виде ланч-пакета (пища будет упакована и выдана вам), чтобы могли подкрепиться в дороге.

Добавим, что спиртные напитки практически во всех отелях платные, перед тем как сделать заказа на бутылку вина – ознакомьтесь с расценками, потому что в большинстве отелей спиртное стоит очень дорого.

Автор: admin | 13-10-2015, 13:38
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.