Камень не на душе, а в виски

до 30 мин

Даже самому сильному человеку порой бывает грустно и одиноко. Хочется поговорить с кем-нибудь по душам – а рядом никого. Мир кажется пустым. Но не надо отчаиваться! Не напрасно придумана поговорка: «На свете существует, по крайней мере, три человека, которые готовы поддержать в трудную минуту, – Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie Walker». В этой шутке есть доля истины. Маленькая доза виски действительно обладает лекарственными свойствами.

Главное – оптимальная доза

Виски – достаточно крепкий напиток. Его рекомендуют пить небольшими порциями. Помните, как в романах: «Он плеснул себе виски на два пальца». Примерно такая доза у шотландцев называется good dram. Именно столько нужно, чтобы на душе стало светлее, чтобы разговор потек живее и откровеннее, а напиток доставил подлинное удовольствие. С учетом русского менталитета допустимый максимум – четверть стакана. Да, стакан тоже подходит не всякий, – необходим тяжелый и широкий, с прямыми стенками и толстым дном. В этой массивной посуде янтарный напиток выглядит особенно красиво. Но дело не в красоте, а в традиции. Когда-то ковбои Дикого Запада считали признаком хорошего тона битье склянок в салунах. Хозяева, рассудив, что стаканов на посетителей не напасешься, из экономии стали распиливать пополам пустые бутылки. Отсюда и пошли увесистые стаканы с толстым дном.

Для душевности и для веселья

Итак, в «половинку бутылки» вы плеснули good dram… Даже не пытайтесь осушить стакан одним духом, не обижайте древний напиток! Виски – чистый или в составе коктейля – пьют не торопясь. Если вы планируете душевно посидеть с другом и поговорить о сокровенном, предпочтительнее солодовый виски и купажи делюкс. А если у вас намечается шумная вечеринка, где чем больше суматохи – тем веселее, выбирайте недорогой американский или канадский виски. Они лучше всего подходят для составления коктейлей.

Еще одна непререкаемая истина – виски не закусывают. У шотландцев и американцев принято его разве что запивать. Но ни одно из тех блюд, которыми у нас принято закусывать крепкое спиртное, не сочетается с виски. Его не пьют во время еды. А вот до или после – пожалуйста. Светлые сорта – отличный аперитив. Выпив такого виски, чуть позже вы пообедаете с отменным аппетитом. Темные сорта хороши после завершения трапезы, они обладают всеми свойствами дижестива.

Градусник не нужен

Следующий важный момент – оптимальная температура напитка. Считается, что по-настоящему вкус и аромат виски раскрываются при температуре 18-20 градусов Цельсия. Не слишком теплый, не слишком холодный – как достичь нужного результата? Градусник для контроля температуры вам не понадобится. Зато понадобятся уникальные кубики, которые предлагает вам наша компания, – камни для виски Sparq. Их производят вручную из стеатита, известного как мыльный камень. Этот природный минерал обладает свойством поддерживать определенную температуру достаточно долгое время. Если камни Sparq на 2-3 часа положить в морозильную камеру, они вберут в себя холод, которым потом поделятся с вашим напитком. Три кубика в стакане виски будут сохранять ваш напиток прохладным до 20 минут. Камни для виски производит американская компания Vermont Soapstone, ведь именно в штате Вермонт добывают стеатит. Мы искренне рекомендуем эту новинку любителям виски. Являясь официальным импортером и дистрибьютором компании Sparq, гарантируем – продукт экологически чистый, безопасный, с неограниченным сроком годности. Стеатитовые кубики очень удобны в применении.

Если вам понравились наши камни для виски, купить их в Нижнем Новгороде не составляет труда. Нужно просто сделать заказ у нас на сайте – и мы очень быстро доставим товар в ваш город. А при следующем заказе вас ждет бонус – 10-процентная скидка.

Автор: admin | 14-10-2015, 12:11
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.