Знаменитые крабовые палочки в домашней кулинарии

до 30 мин

Скажите, можно ли представить современный праздничный стол без блюд с крабовыми палочками!? Я думаю, что услышу отрицательный ответ. Так давайте те же вспомним, откуда взялся этот доступный деликатес и что можно из него приготовить. Тем более, что ожидается целая череда любимых праздников.

Палочки, сделанные из белых видов рыбы со вкусом крабов, появились в нашей стране в начале 90-х годов. Тогда люди относились к ним с большим недоверием и не знали, куда их применить.  Этот морепродукт считался дорогим и элитарным. И побывав в гостях у богатых людей, я впервые узнал рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой. Это было новинкой не только для меня. Однако вкус этих палочек настолько полюбился нашим людям, что теперь эту закуску можно купить в любом магазине. При этом появилось огромное разнообразие различных салатов и закусок из этой доступной замены крабам.

Давайте разберёмся, какие виды палочек есть сейчас в продаже. Совеем дёшево можно купить замороженные крабовые палочки. Если почитать состав, они кроме рыбы и экстракта крабов содержат сою. Отсюда и цена. Я рекомендую покупать охлаждённый вариант и конечно читать состав, чтобы в составе была только рыба, без каких либо растительных ингредиентов. При этом в продаже встречается имитация крабового мяса – это полный аналог палочек, только мясо удобнее использовать для приготовления вышеупомянутого салата.

Что ещё можно приготовить из крабовых палочек? Их можно просто пожарить на углях на правах шашлыков или сосисок. Или развернуть палочку, на образовавшийся пласт положить какую-нибудь начинку. Например, тёртый сыр с чесноком и майонезом. И свернуть рулет. Подобная закуска отлично украшает любой праздничный стол.

А в завершение статьи хочется вспомнить рецепт классического салата из крабовых палочек. Нужно взять банку десертной кукурузы, слить с неё сок. Сварить четыре яйца и потереть на мелкой тёрке. Пачку палочек весом в 100 гр. мелко порезать или потереть на крупной тёрке, как я писал выше удобнее использовать имитацию крабового мяса. Можно добавить по вкусу одну небольшую луковку, её мелко порубить. Немного посолить, заправить майонезом и можно подавать к столу.

К этому салату можно добавлять варёный рис, свежую капусту и даже помидоры с огурцом и тёртым сыром. А крабовые палочки можно и вовсе заменить чипсами, будет тоже очень вкусно.

Желаю хороших праздников! Коржавин Дмитрий

 

Автор: admin | 15-10-2015, 13:58
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.