Салат «Цезарь»: царское угощение

до 30 мин

Что для русского «Оливье» - то для американца «Цезарь», - пожалуй, так можно было бы выразить отношение к этому салату на его родине, в Соединенных Штатах Америки. Впрочем, «Цезарь» известен далеко за пределами США – практически во всем мире его знают, любят и даже создают собственные интерпретации и разновидности.

Салат с таким гордым названием не имеет никакого отношения к Римской империи, как могло бы показаться. Создал его Цезарь Кардини в начале XX века. Он был итальянцем, эмигрировавшим в США, где он и открыл ресторан, назвав его собственным именем. Однажды, когда посетителей в заведении было неожиданно много, хозяин вынужден был приготовить блюдо из продуктов, имеющихся в наличии – салатных листьев, чеснока, яйца, оливкового масла, вустерского соуса, лимонного сока, пряных трав, пармезана и гренков из белого хлеба. Так появился классический рецепт ставшего позже очень популярным салата.

Чуть позже знаменитый салат попал в Европу, где он был признан настолько вкусным, что им вполне можно было украсить даже самый изысканный новогодний стол. Он неоднократно появлялся и на страницах «Книги рекордов Гиннеса». В настоящее время салаты, рецепты которых носят знаменитое название, могут быть довольно далеки от оригинала, ведь «близнецов» знаменитого «Цезаря» появилось немало.

Например, в его состав могут входить судак, тунец, ветчина, индейка, креветки, которые дополняются кукурузой, помидорами, ананасами, оливками, красной икрой и многими другими ингредиентами. Заправка салата тоже зависит от фантазии повара (или ее отсутствия) – это может быть и майонез, и сметана, и соевый соус, и сливки с добавлением горчицы.

Классический же салат «Цезарь», созданный Цезарем Кардини, выглядит следующим образом: салатник нужно как следует натереть чесноком, добавить порванные листья салата «Ромэн», сварить одно яйцо в течение одной минуты. Салат заправить оливковым маслом, вбить яйцо, добавить натертый пармезан, лимонный сок и пряные травы (желательно базилик и эстрагон), а также гренки из белого хлеба, нарезанные и немного подсушенные. Кроме того, салат заправляется несколькими каплями вустерского соуса.

Автор: admin | 15-10-2015, 14:32
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.