Особенности кулинарного туризма

до 30 мин

Путешествие – самый верный способ отдохнуть со смыслом. Увидеть мир со всех ракурсов, изучить историю разных стран, познать секреты неповторимых ароматов, запахов и вкусов, - что может быть интереснее, приятнее, полезнее? Не удивительно, что туризм – самое популярное увлечение представителей всех возрастов, статусов и предпочтений. И обширная его классификация – тому подтверждение.

Кулинарный туризм видео

Кулинарный туризм – необычный класс путешествий. Когда сама цель поездки – не в отдыхе, изучении достопримечательностей и истории чужого народа, а в дегустации традиционных блюд. А местами непременного посещения становятся на только забронированные отели Екатеринбурга недорого обходящиеся постоянным клиентам, но и рестораны, кафе и бары региона. Кулинарный туризм ничуть не мене полезен, чем исторический, экологический или оздоровительный. Часто он совмещается с винным. Реже – с релаксационным. Относится он к классу культурных путешествий. А по популярности занимает третье место – после делового и расслабляющего. Однако, будучи специфическим увлечением, кулинарный туризм отличается своими особенностями.
Так, во-первых, для кулинарного туризма особенно важен правильный выбор времени поездки. Зависит он от конкретной задачи и места прибытия. Бесспорно, желая изучить кухню и кулинарные традиции собственной страны, можно не подгадывать с выбором времени. В России, как и во всех странах бывшей Руси, в любой сезон имеется многое, что стоит попробовать. И при желании можно в выходной день снять гостиницу в москве на сутки и прогуляться по столичным ресторанам в поисках традиционных блюд. А вот в европейские или азиатские центры кулинарного туризма ездить нужно посезонно. В Испании, например, непременно стоит побывать в октябре и июле. Во Францию обязательно стоит приехать весной. А в Китае кулинарный сезон открывается в апреле и не заканчивается до самой поздней осени.
Во-вторых, приоритеты. Конечно, поклонники вкусного туризма – такие же люди, как и все. Они тоже предпочитают комфорт в гостиничных номерах, удобство доставки на борту самолета, в купе поезда или в салоне автобуса и автомобиля. И они не станут отказываться от возможности совместить дегустацию блюд с приморским отдыхом или горнолыжными развлечениями. Тем не менее, этот вид путешествий на то и кулинарный, что в центре внимания – кухня. Отель можно выбрать на окраине, а лучше – в пригороде, где в кафе и ресторанах кухня всегда ближе по вкусу к домашней. Комплекс услуг, точнее, его ассортимент, тоже не на первом месте. А главенствует здесь четкая цель: определенное блюдо или ряд блюд, характерных для кухни выбранной страны в установленный период времени.

Автор: admin | 20-10-2015, 14:17
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.