Пища против зимней депрессии

до 30 мин

Наступили холода, вечера стали длиннее, дни – короче, а настроение никак не поднимается выше отметки «нормально». Такие симптомы знакомы каждому.

 

Еда против депрессии видео от Малышевой

Однако что мы делаем, когда унылым зимним вечером хочется перекусить? Набираем телефон доставки пиццы или суши, а ведь именно от пищи во многом зависит эмоциональное состояние, и правильные продукты питания способны творить чудеса. Чем же полакомиться, чтобы победить хандру?

•    Шоколад

Известнейший натуральный антидепрессант, который тонизирует, дарит заряд бодрости и радости. Даже его аромат умиротворяет и снимает стресс. Кроме того, шоколад улучшает пищеварение, работоспособность, помогает сопротивляться психологическим нагрузкам.

•    Морепродукты

Такая пища богата всеми полезными веществами – витаминами, цинком, фосфором, белком, она повышает уровень серотонина в организме и избавляет от стресса. Причем полезно не только мясо обитателей подводных глубин, но и морская капуста.

•    Миндаль

Миндаль во многом по составу похож на шоколад – в нем содержится магний, который укрепляет нервную систему. Кроме того, в состав входят витамин Е, рибофлавин. Первый нейтрализует вещества, приводящие к депрессии, второй – стимулирует выработку серотонина.

•    Молочные продукты

Молоко подавляет стресс благодаря укреплению нервной системы и стимулированию выработки серотонина.

•    Бананы

Этот сладкий солнечный фрукт содержит множество витаминов в идеальном балансе, а также три сахара природного происхождения. Бананы успокаивают нервную систему, поднимают жизненный тонус, придают сил.

•    Мясо

Любое мясо в разумных количествах и правильно приготовленное станет незаменимым источником витаминов, белка, калия, магния, железа и других веществ. Все они в совокупности укрепят сердечнососудистую и нервную системы, подарят тонус и избавят от усталости.

Зима – прекрасна и удивительна, и низкая температура окружающей среды – не повод сидеть дома и грустить. Даже если вы предпочитаете не готовить самостоятельно, а депрессия достигла той стадии, когда не хочется видеть даже продавца ближайшего магазина, возможность быстрого заказа пиццы в СПб станет отличной альтернативой. Просто выберите из меню правильную позицию – тесто потоньше, а полезных продуктов побольше. И самое главное – ешьте и делайте только то, что приносит удовольствие, и зимней депрессии не останется ничего другого, кроме как просто уйти.

Автор: admin | 20-10-2015, 14:21
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.