Внимание! Протечка на кухне

до 30 мин

Сотни тысяч сигналов о протечке поступают ежегодно на аварийные и ремонтные службы городов мира. Причин, вызвавших протечку, может быть так же много, как и сигналов бедствия – это износ труб и коммуникаций, засорившийся сифон под раковиной, поломка бытовой техники (стиральной машины, например), баловство ребятни, забывчивость взрослых. Так как же можно противостоять этому "стихийному" бедствию? Ведь от подобной роковой случайности никто не застрахован!

На страницах портала умный дом в блоге о работе системы в случае протечки находится масса интересной информации про комплект интеллектуальной техники "Нептун". Принцип работы системы построен на том, что в первые же доли секунд после протечки, как только вода вырывается из труб, система самостоятельно перекрывает воду и предпринимает дальнейшие профилактические меры.

У данного комплекса три основные подсистемы: датчики протечки, панель управления, фиксирующие клапаны. Датчики, как правило, размещают на полу в так называемых аварийных зонах: возле стиральной или посудомоечной машины, у ванной или душа, под раковиной и т.д. Блок управления подвешивают в зоне непосредственной видимости, желательно где-нибудь в районе розетки. В передней части панели размещены две светодиодные лампочки – зеленая и красная. Первая горит тогда, когда блок находится во включенном состоянии и пол фиксируется датчиками как сухой, красная загорается в случае протечки воды на пол. В следующую же секунду после протечки система подает сигнал на фиксирующий клапан и тот в свою очередь перекрывает воду.

В этом же блоге умный дом, было отмечено, что если к панели управления подключить сигнализацию, то система, отключив поток воды и включив красную лампочку, отправит сигнал опасности консьержке. И уже он позвонит хозяевам, вызовет ремонтную службу. Если же "Нептун" подключен к умному дому, то все вышеописанные действия консьержки выполнит сам дом.

Несколько советов от блога умного дома: если система вас уже известила об произошедшей протечки воды, не глядите на то, что все клапаны сработали самостоятельно – для пущей надежности походите по дому и перекройте воду в ручную, выключите блок питания. После поищите место аварии (если речь идет об умном доме, то система подскажет место протечки с точностью до датчика), устраните проблему и высушите датчики. Когда датчики станут сухими – включите питание и управление снова.

Автор: admin | 8-12-2015, 08:50
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.