Туры в Бари, Италия

до 30 мин

Бари — крупный итальянский портовый город, сохранивший неповторимую атмосферу уюта, свойственную только маленьким, патриархальным городам. И выбирая горящие туры в Италию в сентябре, отправляйтесь именно в этот красивейший городок страны.

Здесь можно увидеть отражение всей Италии в миниатюре. Город состоит из двух частей, колоритные извилистые улочки старого города, впервые заселенного более трех тысяч лет назад, выгодно сочетаются с идеальными по форме площадями нового города, основанного после 1820 года и продолжающего развиваться в настоящее время. В Бари можно увидеть потрясающие по красоте архитектурные ансамбли, такие как кафедральный собор со звучным именем Сан Сабино и замок Норман, обладающий богатейшей историей. Строительство замка было начато в 1311 году, впоследствии он неоднократно разрушался и восстанавливался, использовался как мощный форт для защиты от нападения с суши и моря и как армейские бараки. А после падения династии Бурбонов превратился в тюрьму.

Кафедральный собор, построенный на фундаменте византийской церкви, реконструированный в XVIII веке и отреставрированный в 1950 году, является отличным образцом апулийской романтики и наверняка заинтересует ценителей старины.

Основанный греками и ставший при римлянах одним из ключевых торговых центров, Бари в полной мере обладает всеми достоинствами современной Италии. Роскошные магазины, пабы, кафе и маленькие рынки наполнят ваше сердце неповторимым местным колоритом. А расположенные в 40 км от города знаменитые пещеры Кастеллана оставят массу приятных воспоминаний. И даже самые недорогие туры в Китай не произведут на вас столько впечатлений.

Церковь святого Николая, где находятся мощи Святителя и Чудотворца Николая, одна из главных святынь религиозного христианского мира. Долгие века паломники со всех сторон света стремились в Бари, чтобы получить частицу чудотворного миро. И сейчас, в день поминовения Николая Угодника, народ в ожидании чуда до отказа наполняет церковь, смотря на то, как служители церкви опускают в раку с мощами небольшой сосуд, наполняющийся миро.

В окрестностях Бари есть зоопарк сафари и множество красивейших природных уголков, а существующие дайвинг-центры позволят вам в полной мере насладиться красотой богатейшего подводного мира.

С наступлением ночи ритм жизни города кардинально меняется. Улицы наполняются людьми, в кафе и ресторанах нет отбоя от посетителей. Именно в это время у вас есть шанс ощутить себя настоящим барезе, попробовав пиво Peroni и нечто вроде закрытой пиццы с интригующим названием Panzerotti. А ночные дискотеки не дадут заскучать представителям любого возраста и пола.

Для любителей шопинга есть многообразие магазинов на любой вкус и кошелек, включая громадные торговые центры в стороне от кольцевой дороги. Рядом с ними располагаются современные развлекательные комплексы с новейшими аттракционами, которые позволят вам весело и беззаботно провести день.

Местная пинакотека содержит весьма интересную подборку картин начиная с XI века и заканчивая нашими днями. Изюминкой галереи является полотно «Благовещение» известного художника Бартоломео Виварини. Отдых здесь поистине увлекателен и интересен. И не нужно даже искать самые дешевые туры в Португалию в январе, чтобы здорово провести отпуск. В этом городе приятно проводить время в любое время года. И чтобы убедиться в этом, достаточно лишь раз побывать в Бари, при этом можно не сомневаться, что этот город навсегда останется в вашем сердце.

Автор: admin | 8-12-2015, 08:57
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.