Туры в Селесту, Франция

до 30 мин

Хотя большинство экскурсионных программ по Франции предлагает туристам отправиться на горнолыжные курорты или посетить города, расположенные на Лазурном берегу, не стоит думать, что это все имеющиеся в наличии туры, Франция — это не только Париж, горы и море. Это еще и многочисленные термальные курорты, а также восхитительные и самобытные города французской провинции.

При этом отдых в провинциальной Франции иногда оказывается более насыщенным событиями и впечатлениями, чем отпуск, проведенный в Париже или в Ницце. Знакомство с удивительно вкусными традиционными блюдами местной кухни, посещение старинных винных погребов с дегустацией великолепных вин, изготовленных французскими виноделами, участие в многочисленных сельских фестивалях, ярмарках и праздниках — это лишь небольшой перечень развлечений, доступных туристам, остановившимся во французской провинции.

Одним из таких интересных небольших городов, посещение которых может оставить массу приятных воспоминаний, является Селеста. В этом расположенном между Кольмаром и Страсбургом городе живет всего около 20000 человек, благодаря чему Селесте удалось сохранить то, что быстро утрачивается в более крупных городах — подлинную атмосферу провинциальной жизни.

Прогуливаясь по историческому центру Селесты можно увидеть не только прекрасно сохранившиеся средневековые здания, но и милые детали городской жизни прошлых столетий, такие как массивные резные ворота, каменные колодцы, старинные почтовые ящики и скамейки, созданные мастерами прошлого века. И если до этого, совершая туры в Париж или Страсбург, вы видели аистов лишь в сувенирных лавках, то гуляя по Селесте вы то и дело будете замечать на островерхих крышах домов многочисленные аистовые гнезда со стоящими рядом гордыми птицами, равнодушно взирающими с высоты на прохожих.

В XV–XVI веках Селеста являлась интеллектуальным центром Эльзаса, ее Латинская школа под управлением Беатуса Рейнау располагала одной из наиболее внушительных библиотек своего времени. Основанная в XV веке Bibliotheque Humaniste, расположенная в комплексе бывшей хлебной биржи, сейчас является популярной городской достопримечательностью. Здесь хранятся ценнейшие манускрипты VII–IX веков, среди которых наиболее ценным считается собрание «Описательной космографии», состоящее из 1507 рукописей, в котором впервые было использовано название «Америка».

Также гуляя по улицам Селесты можно посетить построенную в XIII веке церковь Сент-Фуа, украшенную в романском стиле и осмотреть готическую церковь Сен-Жорж, возведенную в начале XVI столетия. Также множество памятников эпохи Средневековья можно увидеть в непосредственной близости от города. В семи километрах к северу от Селесты находится хорошо сохранившийся средневековый замок Дамбах-ла-Виль, а также замок Шато-Бернстайн, поражающий своей необычной архитектурой.

Если вы пройдете 4 километра к юго-западу от деревни Кинцхайм, то увидите руины одноименного замка, рядом с которыми расположен приют для хищных птиц, а чуть дальше расположен самый посещаемый замок Эльзаса — Оденбург. Он был построен в XV–XVII веках, а в ХХ веке полностью восстановлен благодаря указанию кайзера Вильгельма II. Также в окрестностях Селесты можно увидеть древние укрепления городов Унвир, Берхайм и Риквир.

Вы можете остановиться в Селесте на несколько дней, либо использовать визит сюда в качестве отправного пункта для изучения окрестностей Вогез. Но даже если вы приехали во Францию, чтобы встретить рождество в Париже, найдите время для посещения этого небольшого провинциального городка, который надолго запомнится вам доброжелательностью местных жителей и удивительными традициями, которые до наших дней сохранились в этом уголке страны.

Автор: admin | 8-12-2015, 09:11
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.