Туры в Олесунн, Норвегия

до 30 мин

Не знаете, куда поехать на время очередных каникул? Обратите внимание на север Европы. Здесь, в снежной Норвегии есть удивительный город Олесунн, где можно провести незабываемый отпуск. Удобная система бронирования отелей онлайн позволит заранее определиться с местом проживания. В Интернете же легко найти сайты, предлагающие авиабилеты в Норвегию. Осталось запастись визой, и вы скоро окажетесь в одном из самых интересных европейских городов.

А интересного здесь много. Прежде всего, климат. Несмотря на близость одного из самых холодных морей в мире — Норвежского, несмотря на свое расположение на севере, Олесунн славится своим мягким климатом. Зима здесь ветреная, но вовсе не холодная. Температура вообще редко падает ниже 0 °C. Лето — просто шикарное, потому что по красоте северная природа не сравнима ни с чем.

К тому же, Олесунн — один из немногих сохранившихся городов, выстроенных в стилеар-нуво. Это царство стекла и металла, никаких прямых и точных линий. Все только — естественное, так, как задумала природа. Красота зданий — не только на фасаде. Для этого стиля характерно и пышное внутреннее убранство. Все мелочи: балясины перил, подоконники, откосы, двери, балконы — художественно обработаны. Поэтому по Олесунну можно бродить без устали, любуясь шедеврами модерна.

Особой архитектурой город обязан трагическим событиям 1904 года, когда он был практически полностью стерт с лица Земли в результате сильнейшего пожара. Поэтому большинство построек относится к началу прошлого столетия. И поскольку главный архитектором был поклонником стиля модерн, Олесунн получил новый облик. Многочисленные башенки и остроконечные шпили, необычные детали архитектуры сделали этот город одним из главных туристических центров Норвегии.

Добираться до Олесунна удобнее всего по воздуху. Местный аэропорт находится всего в 25 километрах от города и принимает рейсы из Осло, Копенгагена, Риги. На сайтах, где оформляется бронирование и продажа авиабилетов в Перу, можно найти и билеты на авиарейсы до Норвегии. А из Бергена и Киркинеса до Олесунна ходит паром.

Будучи в городе, стоит посетить городской парк — популярное место для отдыха у местных жителей. Отсюда начинается лестница в гору Аксла. Преодолев 418 ступеней, вы будете щедро вознаграждены, потому что с вершины открывается чудесная панорама Олесунна: сказочная, загадочная и невообразимо красивая.

Поклонникам старины можно отправиться в музей Суннмёре, что в четырех километрах к востоку от города. Здесь сохранилось наибольшее количество древних строений. Любопытно взглянуть на лодки, на которых некогда плавали отважные викинги. Сохранилась большая коллекция крестьянских нарядов, предметов быта, изделий ремесленников. Настоящая история во плоти.

Осмотреть достопримечательности самого города удобнее всего, путешествуя на специальном экскурсионном трамвайчике. Он стартует с площади Королевы Сони. Путь трамвая пролегает мимо самых примечательных строений Олесунна, мимо городского парка и Боргун-фьорда, мимо единственного здания в городе, уцелевшего при пожаре 1904 года.

Любители архитектурных изысков ждут в «Центре Ар Нуво», где вам расскажут о том, как создавался облик города, как используется этот стиль в архитектуре и дизайне интерьеров. Здесь же можно увидеть немало мебели и аксессуаров, выполненных в стиле модерн. А в музее Олесунна вам поведают немало интересного об истории города, о том, как он выглядел до трагедии.

Побывав в Олесунне, можно затем отправиться к несравненному Гейрангер-фьорду. Он занесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как один из самых уникальных фьордов в мире. Пользуясь интернет-ресурсами, легко осуществить бронирование авиабилетов онлайн. Такой метод позволит не только заранее спланировать все путешествие, но и очень выгоден, потому что при раннем бронировании предоставляются хорошие скидки.

Автор: admin | 8-12-2015, 09:13
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.