Роль пищевых добавок в приготовлении блюд из теста

до 30 мин

Здоровая еда является основой пополнения жизненных сил современного человека. Поэтому диетологи считают, что процессу приготовления пищи необходимо уделять достаточное внимание. А все начинается с обустройства кухни. Действительно, если помещение, где готовится еда, содержится в идеальном порядке и оборудовано по последнему слову техники, то и хозяйка будет прилагать максимум усилий, чтобы накормить семью вкусной и полезной едой. Кухня должна иметь хорошую вытяжку, чтобы вредные вещества быстрее выветривались, летом необходимо ставить москитные сетки на пластиковые окна во избежание проникновения в дом насекомых.

Кроме того, важно подбирать такие ингредиенты для блюд, которые не вредят здоровью человека. Без некоторых добавок невозможно представить современное кулинарное мастерство. Однако сегодня не утихают споры о том, насколько отрицательно те или иные добавки влияют на здоровье людей.

Специалисты предупреждают, что использовать в пищу можно только те добавки, которые были изготовлены на высокотехнологичном оборудовании по технологии, соответствующей всем требованиям безопасности. Такие пищевые добавки не только значительно повышают вкусовые качества изделия, но и существенно упрощают сам процесс приготовления блюда.

Например, в производстве мучных и кондитерских изделий часто используют пекарский порошок, добавляемый в муку – разрыхлитель. Его добавляют при изготовлении бисквитных рулетов, кексов, сдобного, сахарного и овсяного печенья. Разрыхлитель обладает прекрасными газообразующими способностями, без которых процесс выпечки просто невозможен. Кроме того, эта пищевая добавка увеличивает рассыпчатость муки, благодаря чему тесто приобретает легкую пористую структуру, а также обеспечивает отличный уровень подъема теста.

Немаловажным достоинством разрыхлителя является отсутствие специфического привкуса и неприятного запаха, которыми отличались ранее используемые в пекарском деле бикарбонат натрия и аммоний. Благодаря использованию качественных пищевых добавок изделиям из теста можно придать необходимые вкусовые характеристики: определенный запах, цвет, увеличить продолжительность хранения и т.д.

Автор: admin | 8-12-2015, 09:28
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.