На что обратить внимание при покупке холодильника

до 30 мин

Один из важнейших и самых используемых бытовых приборов на кухне — холодильник —  требует особенно тщательного выбора. Ведь хочется, чтобы он прослужил долго, хорошо обеспечивая сохранность продуктов, а также был удобен и прост в обращении. Современный рынок предлагает достаточно большой ассортимент этих изделий. Как и для любого товара, здесь есть определенные критерии выбора, ориентируясь на которые не составит труда купить именно то, что нужно.
Для начала необходимо определиться с оптимальными габаритами и объемом. Эти параметры зависят от того, куда планируется поставить новоприобретенный холодильник. Желательно разместить его так, чтобы проникающий сквозь пластиковые окна свет не попадал на его стенки. Также важным моментом при решении этой задачи может стать «старый» прибор.
Сегодня помимо традиционных однокамерных холодильников, на рынке представлены и двухкамерные, и многокамерные модели. Сравнительно простое устройство агрегатов с одной камерой позволяет сочетать в себе доступную цену и высокую степень надежности. Но они имеют и существенный недостаток – на стенках морозильной камеры образуется ледяная «шуба», поэтому периодически их необходимо размораживать.
Наибольшее распространение получили двухкамерные модели, имеющие как холодильную, так и морозильную камеры. В зависимости от потребностей в хранении продуктов можно выбрать любое сочетание их объемов. Такие приборы могут работать от одного или двух компрессоров. Последний вариант более удобен при размораживании, но менее экономичен.
В большинстве своем современные холодильные камеры оборудованы системами разморозки капельного типа («плачущая стенка») или No Frost, при которой происходит автооттаивание. Тем не менее, для профилактической уборки, последние рекомендуется раз в год отключать от сети. Изделия с системой капельного типа отключают для размораживания каждые полгода.
Многие холодильники имеют три камеры. Третья камера – зона сохранения свежести, предназначается для хранения скоропортящихся продуктов. В однокамерных и двухкамерных моделях для этого выделяется обычно небольшой отсек или полочка.
Различаются приборы и способом управления. Электромеханическое является более привычным и осуществляется поворотом ручки термостата внутри аппарата. Электронное управление подразумевает наличие специальной панели с цифровым дисплеем и пульта.
Хорошим вариантом станет покупка устройства с классом энергопотребления А, что позволит расходовать минимум электроэнергии. От класса зависит и время поддержания минусовой температуры в морозильной камере при отключении питания.

Автор: admin | 8-12-2015, 09:32
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.