Быстрые и вкусные закуски к пиву

до 30 мин

Быстрые и вкусные закуски к пиву

Закуски к пиву отличает богатое разнообразие! В качестве них могут подаваться жареные куриные крылышки, чипсы, морепродукты, снэки, «мелкие» закуски на шпажках, а так же колбаски или сосиски, обжаренные на гриле или сковороде. И еще много чего прочего.

Из категории морепродуктов наиболее популярными стали креветки. Их варят, запекают, жарят или подают под соусом, добавив для особого вкуса и аромата чесночка и различных пикантных специй. Креветки превосходно смотрятся на листьях салата окруженные алыми кружочками помидор с вкраплениями сочных оливок. Они же станут изумительным дополнением к «шпажным» закускам, их смело можно нанизывать на шпажки, чередуя с кусочками овощей или любого мяса.

Ароматные, горячие куриные крылышки с хрустящей корочкой — аппетитно звучит, а на вкус так и вовсе божественно! И воистину настоящий подарок мужчине — почитателю пенного напитка и любителю организовать конкурс трейдеров forex. Приготовить их самостоятельно довольно просто: нужно выдержать крылышки по возможности какое-то время в любом подходящем маринаде, причем его можно сотворить самому, облагородив неповторимым букетом специй, затем обжарить на гриле или сковороде. Один нюанс: небольшое количество добавленного в маринад меда, придаст крылышкам очаровательный золотистый оттенок, поэтому в готовом виде такая закуска пролежит недолго, так как будет съедена немедленно!

Если есть желание и возможность, можно приготовить в качестве закуски свиные ребрышки, которые достаточно обжарить на сковороде или гриле, опять же, заправив их подходящим соусом и добавив специй. Как говорится, дешево, вкусно и сердито, что в стаканы пиво не разлито!

Своеобразным спасительным кругом для застолья «при галстуках», например, чтобы обсудить форекс котировки, станут закуски на шпажках: чисто, вкусно и удобно. Здесь есть, где развернуться фантазии и можно пустить в ход все имеющиеся в наличие продукты: морепродукты, готовое мясо, овощи, сыр,  оливки, колбасу и тому подобное, насколько хватит вашего воображения и умения готовить.

Прекрасно сочетаются с пивом и закуски «в кляре». Все просто и здесь. Берутся овощи, мясо или морепродукты, обмакивается в кляре: 1 стакан воды,  яйцо и около 8 столовых ложек муки, а ещё лучше наполовину с крахмалом — кляр будет пышнее, и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Пальчики оближешь и попросишь добавки!

Есть интересный вариант для женщин: очень привлекательно смотрятся и еще замечательнее едятся закусочные шарики, приготовленные из картофельного пюре или тертого сыра. Готовые шарики можно обвалять в мелко порезанных крабовых палочках или специях, зелени и другой панировке, которую удастся придумать. Креативность в этом случае только на пользу.

Даже чипсы можно самим приготовить. Тонкие ломтики овощей — цукини, картофель, баклажаны, кабачки — надо лишь обжарить в кипящем масле, готовые чипсы достать,  жиру дать стечь и подавать на стол к пиву, сдобрив пряностями или украсив зеленью.

Автор: admin | 8-12-2015, 09:43
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.