Деликатесные и закусочные продукты из оленины

до 30 мин

Из мяса северных оленей готовят множество деликатесных и закусочных продуктов. Некоторые из них готовятся по традиционным рецептам, другие же являются современными «изобретениями». Что же сегодня предлагается потребителям?

Юкола

Юкола является, пожалуй, одним из самых известных северных деликатесов. Нередко, решение: куплю оленину в Москве, означает желание приобрести именно юколу.

Вяление мяса – это один из наиболее древних способов сохранения этого ценного, но скоропортящегося продукта. Этот способ особенно широко использовался народами, для которых главным источником пропитания была охота. Понятно, что не всегда помысел бывает удачным, поэтому важно было полностью сохранить добычу, чтобы не пришлось голодать, если охота не принесет результата.

Сегодня юкола готовится по рецепту, который практически не изменился в древних времен, только технологии стали намного более совершенными. Если раньше мясо провяливалось на открытом воздухе, то сейчас используются специальные камеры, в которых автоматически поддерживаются идеальные условия для приготовления продукта.

Для приготовления юколы сегодня применяют только лучшие части филе. Мясо разделывается, выдерживается в рассоле несколько суток, затем нанизывается на шампуры и переправляется в сушильную камеру. Процесс сушки контролируется автоматически, так как важно и не пересушить юколу, и не допустить, чтобы внутри она осталась сыроватым.

Готовую юколу упаковывают в вакуумную упаковку, которая позволяет максимально сохранить вкус и запах этой деликатесной закуски.

Копченое мясо

Сегодня в большинстве городов можно и такой деликатес, как копченая оленина купить, Москва, естественно, не является исключением. Копченое мясо, как правило, реализовывается в вакуумной упаковке куском или в виде нарезки. В последнем случае, нужно будет только вскрыть упаковку, чтобы подать изысканную закуску к столу.

Колбасы сырокопченые

Среди наиболее популярных сортов сырокопченых колбас, приготовленных из оленины, являются «Полярная», «Норильская» и пр. Эта вкусная закуска готовится в течение полутора месяцев, для ее отбирается только сырье высшего качества – лучшие части туши оленины и свиной шпик.

Сформованные колбасы сначала просушиваются для «дозревания» фарша, а затем отправляются в коптильные камеры.

Другие закусочные продукты из оленины

Выбирая закуски к праздничному столу, стоит обратить внимание на такие продукты, как суджук и бастурма, приготовленные из оленины. Эти мясные продукты отличаются изысканным вкусным и очень аппетитным ароматом.

Планируя устроить пикник с барбекю, стоит приобрести такой продукт, как оленьи купаты. Эти колбаски нужно будет перед подачей приготовить – поджарить на решетке. Впрочем, пожарить купаты можно и на сковороде или в духовке, так что этот продукт годится не только для пикников.

Ну, а планируя проведение веселой пивной вечерники, стоит наряду с традиционными солеными орешками, сухариками и сушеной рыбой, приобрести мясной хворост или мясные чипсы из оленины. Такие вкусные и питательные закуски, непременно придутся по вкусу гостям.

Автор: admin | 8-12-2015, 09:46
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.