Дубовые бочки для засолки

до 30 мин

Во все времена хороший хозяин знал, что для засолки нет ничего лучше, чем дубовые бочки. Хотя и существует множество вариантов соления, но ничего не может сравниться со вкусом из дубовой бочки. В таких емкостях можно солить все, то угодно: помидоры, огурцы и многие другие овощи.

Но не каждый сможет правильно засолить овощи. Соление в таких бочках имеет довольно много нюансов, которые связанны с использованием именно этой древесины. В этой статье рассматриваются подробнее непосредственно дубовые бочки, процесс соления и некоторые другие нюансы. 

 

Как выбрать качественную бочку из дуба? 

Покупка бочки не гарантирует, что засолка однозначно получится отличной. Важно приобрести качественную емкость, рекомендуем вам по настоящему хорошую и проверенную продукцию, купить которую можно здесь - http://bochka495.ru/magazin/folder/kadki_dub. Кроме того, форма бочки будет влиять непосредственно на процесс соления и конечный результат. Прежде всего, нужно определиться с формой и объемом бочки:
Стандартная кладка — от 1 до 3000 литров;
Овальная — от 7 до 50 литров;
Конусная — от 1,5 до 800 литров.

Качество бочки зависит от начальной обработке. Если дерево будет плохо обожжено или останутся некоторые мелкие заусеницы, вкус продуктов будет не таким, или вообще испорчен. Покупать такую емкость стоит лишь у проверенных компаний, заработавших хорошую репутацию и известность.

Чем хороша дубовая бочка? 

Емкость для соления имеет большое значение. От этого зависит конечный результат — вкус продуктов, поэтому к ней нельзя относиться пренебрежительно. Веками люди применяли именно дубовые бочки и это обусловлено рядом преимуществ данного материала. Рассмотрим в отдельности каждое из них.

Свежесть соленых продуктов, независимо от времени засолки. Этот нюанс имеет довольно большой вес. Древесина сохраняет не только внешний вид, но и вкусовые характеристики, придавая продуктам приятный аромат и особенное, неповторимое послевкусие. «огуречный хруст» достигается именно бочковым солением. В банках, или в каких либо других емкостях, будет трудно достичь подобного результата.

Полезные свойства древесины. Известно, что дерево под действием влаги и времени разбухает. Это способствует образованию дубильных веществ, благодаря которым снижается риск возникновения различных грибков или плесени. Кроме того, содержащиеся в дубе минералы — ситостерин, катехины, левулин и некоторые витамины группы В — оказывают положительное действие на процесс брожения, что и придает овощам уникальный вкус.

Чем дубовая бочка лучше других емкостей для засолки? 

Преимущества бочки из дуба не только в красоте засолки. Конструкция и исполнение бочек из данного материала для засолки несколько отличаются от бочек, для иных целей. В бочке для солки отсутствует сливное отверстие. Более того, крышка изготовлена с минимальным засором со стенками. Таким образом, содержимое внутри защищается от воздействия внешних условий, которые могут испортить продукты — грязь, капающая вода или что-то другое. Но, не стоит плотно закрывать бочку, иначе образующиеся в процессе брожения пузырьки, попросту сорвут ее и продукт будет испорчен. 

Автор: admin | 2-04-2016, 19:57
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.