Sous Vide оборудование для приготовления пищи

до 30 мин
С незапамятных времен человечество привыкло готовить пищу двумя способами. Во-первых, это варка. Такой принцип применяется везде. Чаще всего его используют при приготовлении различных блюд из овощей. Продукты, приготовленные таким способом, отличаются малой калорийностью и большим содержанием полезных веществ. Жаренная же пища содержит куда больше углеводов и жиров, чем вареная. Но ее главным достоинством является непревзойденный вкус. Именно поэтому многие люди предпочитают жареную вкусную еду, а не полезную вареную пищу. Так продолжалось до 1974 года, пока Жорж Пралю не использовал в своем ресторане новую методику приготовления пищи. Sous Vide – технология, при которой еда сохраняла структуру и не теряла жир, кстати подробнее читайте здесь - sousvide.com.ua. Другими словами, Жорж создал нечто среднее, что содержало в себе как вкус жареной пищи, так и полезность вареной. Метод заключался в том, что еда длительное время готовилась в так называемом вакууме при температуре около 70 градусов по шкале Цельсия. На сегодняшний день вашему вниманию представлен огромный выбор кухонной техники, которая готовит продукты по технологии Souls Vide.
Стоит знать, что перед приготовлением пища помещается в пластиковые пакеты, из которых потом откачивается воздух. Герметичная упаковка выполняет роль своеобразной вакуумной камеры, в которой находятся продукты. После этого пакеты помещают в прибор для приготовления методом Souls Vide, где в течение 2-4 часов продукты варятся в горячей воде.
Плюсы данного метода: Во-первых, еда сохраняет по максимуму полезные и питательные вещества, что делает эту технологию одним из ведущих методов приготовления различной пищи. Во-вторых, все блюда получаются очень сочные. Это достигается тем, что при вакуумной варке клеточные мембраны пищи сохраняются, что придает еде особенный вкус. Также, все соки и специи в таком пакете полностью впитываются в продукт, делая его сочным и ароматным. Радует то, что такая технология готовит пищу равномерно одинаково. Вы никогда не встретите того, что продукт будет пережарен или пересушен.
Вся еда, равномерно пропитанная соком, не будет приготовлена во всех частях продукта по-разному.
Минус данного метода: Стоит отметить, что не все продукты готовятся 4 часа.
Приготовление большинства блюд по данной технологии занимает гораздо больше времени при более малых температурах. Это приводит к тому, что существенно повышается риск развития возбудителей ботулизма. Данные микроорганизмы великолепно чувствуют себя в такой среде, начиная активно размножаться. Поэтому, готовить такие продукты приходится при более высокой температуре, а это ведет к тому, что блюдо уже не имеет такого высокого содержания полезных веществ и непревзойденных вкусовых качеств.
Автор: admin | 2-04-2016, 20:12
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.