Аэраторы для вина

до 30 мин

 

Аэратор для вина представляет собой устройство, которое насыщает этот напиток кислородом. Делается это для улучшения его вкусовых качеств и нормализации газообмена. Изобрел этот аппарат Рио Сабадиччи.
Польза аэратора
Все вина хранятся в герметичных упаковках, в которые не проникает кислород. Вследствие этого в напитке не происходит циркуляции, воздухообмена и собирается танин. Все эти факторы заметно ухудшают вкус вина и впечатление о нем. Справится с этой проблемой можно с помощью аэратора. Он позволяет мгновенно насытить напиток кислородом и убрать все лишние вещества из него. Многие опытные сомелье пользуются этим устройством. Благодаря ему вино приобретает яркий и насыщенный вкус. А вещество, под названием танин, уменьшает свою концентрацию в несколько раз. Он содержится во всех только что открывшихся бутылках вина и придает ему вяжущий, терпкий вкус.
Помимо своих полезных качеств, аэратор играет роль дополнительного аксессуара к столу. Он придаст застолью некоторый шик и романтичность. Некоторые модели винных аэраторов можно посмотреть тут. Также там представлены цены и подробное описание к этим устройствам.
Преимущества устройства
Многие опытные сомелье и просто любители вина полностью одобряют это устройство. На рынке оно появилось сравнительно недавно и постоянно набирает популярность. К главным достоинствам аэратора можно отнести:
- Большое разнообразие моделей и дизайна.
- Компактный размер устройства, в котором совмещаются очень полезные функции.
- Возможность использования аэратора в качестве подарка для своих друзей и коллег.
- Стильный аксессуар и отличное дополнение к праздничному столу, либо же для романтического ужина.
Отличным подарком практически для любого человека будет стильный аэратор вместе с бутылкой хорошего вина.
Принцип работы
Суть работы этого устройства заключается в нагнетание воздуха под давлением, в сам напиток. Во время этого процесса кислород убирает из вина танин и спиртовые пары. После этой процедуры вкус напитка значительно улучшается. Вино буквально искрит и в нем появляются дополнительные ноты аромата. Особенно это знают опытные сомелье. Вся процедура аэрации занимает несколько минут.
Для красного и белого вина существуют разные модели аэраторов. В целом же, принцип работы всех устройств практически одинаков.

Автор: admin | 1-05-2016, 14:36
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.