Самая вкусная пицца

до 30 мин

 

Вкусная и ароматная пицца пришла к нам из знойной Италии, где все пропитано солнцем. Любима она и молодежью, и детьми, и взрослыми. Рецепты этого лакомства разнообразны и позволяют каждому выбрать свое из обилия начинок, разновидностей сыров, как говорится на любой вкус и цвет.

Интересное об этом блюде

Более двадцати лет американцы отмечают официальный праздник, именуемый днем пиццы. Но вот итальянцы опередили  в  любви к этому блюду американцев более чем на два столетия. Они первые на планете открыли пиццерию со звучным названием «Антика».

Любителями этого лакомства была сделана сама большая круглая (диаметром около 35 метров, весящая более десяти килограммов) пицца. Алматы, как и другие города мира поддерживает в своих жителях любовь к этому блюду. С каждым городом во всех точках мира появляется все больше пиццерий готовых удивить новыми рецептами и вкусами. Пицца Алматы которую предлагает купить на сайте kuropatka.kz одна из самых вкусных. Но превзошел всех опять же задающий тон этому кулинарному направлению итальянский повар, который приготовил самую дорогую в мире пиццу из омаров, лангустов, розовой соли и морепродуктов.

Медики говорят, что ее употребление 1-2 раза в неделю является профилактикой инфарктов, снижая риск возникновения заболевания больше, чем наполовину. И все-таки не всегда хочется идти в кафе, чтобы съесть кусочек пиццы, а возникает желание насладится ей в домашней обстановке. Чего только стоит умопомрачительный аромат, от такой выпечки разносящийся по всей квартире. В таком случае можно приготовить ее самому, например, взяв нижеуказанный рецепт.

Рецепт фруктовой пиццы

Для приготовления теста берется 300 граммов пшеничной муки высшего сорта, пару куриных яиц, 2 столовых ложки сахарного песка, половина пачки сливочного масла.

Для приготовления начинки: три-четыре спелых груши, зеленый виноград около 300 граммов, несколько ложек жидкого меда, половина стакана нежирной сметаны, орехи (любые, можно кешью, арахис, грецкие) пару столовых ложек, 300 граммов ягод малины.

Делаем слоеное тесто, раскатываем в тонкий пласт, промазываем маслом противень или форму для запекания. Из виноградинок вытаскиваем косточки, а из груш удаляем сердцевинки. Смешиваем фрукты с малиной и выкладываем на слой теста. Полуфабрикат заливается смесью сметаны и меда и посыпаем заранее нарубленными орехами. Блюдо запекается в нагретой до 200 градусов духовке около двадцати минут.  

Такую пиццу можно готовить не только с малиной и виноградом, а заменив бананом, черносливом, садовыми ягодами и всем что только пожелает душа. Фруктовая пицца - настоящий полет фантазии и простор для импровизации. Приятного Вам аппетита!

Автор: admin | 19-05-2016, 14:40
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.