На домах в карельских поселках монтируют солнечные батареи

до 30 мин

По прогнозам аналитиков, лучше всего возобновляемые источники энергии окупаются в отдаленных регионах или местах с большим количеством солнечных дней. Но вот для Росси не везде выгодно применение ВИЭ, поскольку климатический разброс в стране довольно велик. Стоит только упомянуть разность температур от -35оС до +40оС. Однако отечественный сегмент не стоит недооценивать.

Частные дома обзаводятся полезными солнечными батареями

Небезызвестное акционерное общество «Прионежская-сетевая компания» наконец отрапортовала про установленные солнечные батареи для дома, которые начала завозить еще в октябре 2015 года. Популярные модели, адаптированные под российские реалии подобрать стоит тут, поскольку предложения идут по ценам поставщиков. Что касается АО «Прионежская-сетевая компания» то проект реализовывался не единолично. Значительную поддержку оказала Северная финансово-экологическая корпорация из Финляндии (NEFCO). На территории Карелии для населенных пунктов производство энергии происходит преимущественно за счет дизельных генераторов, которые обслуживаются АО «ПСК». Поэтому СЭС будут иметь ряд преимуществ:

  • Быстрая окупаемость, в течение 3-4 лет;
  • Экологический аспект, а именно снижение выбросов углеводородов;
  • Уменьшение затрат на топливо;
  • Развитие альтернативных источников питания.

солнечные батареи для домаДля возведения солнечных станций определили пять поселков: Войницы, Вожмоозеро, Линдозеро, Юстозеро и Кимоваара. Именно в этих регионах наблюдаются наиболее частые поломки, связанные с некачественным энергоснабжением. По состоянию на июль месяц монтажные работы подходят к концу. В эксплуатации Прионежской компании находятся сети десятков районов Карельской республики с напряжением от 0,4кВ до 10кВ. Подача электричества осуществляется не только в частные домовладения, но и в жилые многоэтажные здания, поэтому лишние мощности от солнечных панелей не уйдут в никуда. Их переведут на центральные сети для перекрытия недостающих мегаватт, однако точные детали пока не оглашаются.

Контроллеры заряда прерогатива малых владельцев солнечных батарей

В масштабных проектах контроллер заряда солнечной батареи практически не применяется, зато широко распространен среди тех, кто сам устанавливает ФЭП. Подобрать подходящую модель здесь помогут квалифицированные специалисты, которые к тому же легко настроят оборудование для максимального КПД. Для каждой связки фотоэлементов, инвертора и аккумуляторов необходимо просчитывать аппаратную часть в индивидуальном порядке, поэтому не стоит рассчитывать на общее правило.

Автор: admin | 22-07-2016, 16:39
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.