Питание для малышей: смеси и курица

до 30 мин

Никто и не спорит, что грудное вскармливание самое полезное для ребенка. Что делать, когда малыш отказывается брать грудь или у мамы пропадает молоко? На помощь молодым мамочкам приходят смеси для детей


Давайте разберемся, какие смеси для маленьких ребятишек бывают и какие из них подойдут вашему малышу. Питание вашего ребенка в раннем возрасте определяет его здоровье на протяжении всей жизни. 


Виды смесей

Самое простое, что нужно знать: детское питание должно быть изготовлено по стандартам ГОСТа и Института Питания. Далее — сложнее, и разбираться будем по порядку. 


Виды детских смесей по консистенции

Сухие смеси. Представляет собой порошок, который нужно разводить кипяченой водой перед кормлением. Продается в коробочках или жестяных банках. 

  • Жидкие смеси. Они уже готовы и их нужно только подогреть, однако срок годности очень мал. Продаются в тетрапаках по 200 мл. Если повезет — вы найдете их в магазинах, поскольку в России их почти нереально найти.

    Виды детских смесей по составу

    Почти все смеси производят на основе коровьего молока. Это не совсем то, к чему готов организм новорожденного ребенка, поэтому белок коровьего молока обрабатывают.

  • Адаптированные смеси. Их основа — деминерализованная сыворотка молока коровы. Эти смеси максимально схожи с грудным молоком по свойствам: питательные и быстро усваиваются. Также в такие смеси входят полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные вещества, нуклеотиды. 

  • Частично адаптированные смеси тоже схожи с грудным молоком, кроме лактозы, там есть сахароза и нет стабилизированного минерально-жирового состава.

  • Неадаптированные смеси. Производятся на основе казеина, белка коровьего молока. Может содержаться все то же, что и в в адаптированных смесях. Смеси на казеине всегда тяжело усваиваются, потому кормить ребенка следует после 6 месяцев.

  • Последующие смеси не содержат молочной сыворотки и производят их из сухого цельного молока коровы с добавлением сахарозы и крахмала.

Специализированные и лечебные смеси

Каждый наш малыш индивидуален и его организм тоже. Иногда здоровье малыша необходимо поддерживать в том числе и при помощи смесей. Такие смеси называют специализированные, лечебные или клиническими. Клиническое питание должно быть обсуждено с педиатром. И еще одно правило: смеси нужно подбирать, а не брать первые попавшиеся. Смеси подбирайте в зависимости от проблем крошки: 

  • Для недоношенных детей, богатые белком витаминами, сывороточного протеина и большой энергетической ценностью. Маркер на упаковке «0» или приставка «пре-» в названии.

  • При проблемах с пищеварением с молочнокислыми и бифидобактериями.  

  • Профилактика и лечение железодефицитной анемии существуют смеси с повышенным содержанием железа для детей старше 4 месяцев. 

  • Для детей, склонных к аллергии — гипоаллергенные смеси. Казеин, белок коровьего молока, — это сильный аллерген. Его заменяют на частично уже переваренный белок. Маркер «НА» в названии.

  • При непереносимости казеина — безлактозные и соевые смеси. Употребляют, когда гипоаллергенные смеси не помогают. 

  • Для часто срыгивающих детей — антирефлюксные смеси. В них есть специальные натуральные загустители: клейковина рожкового дерева, рисовый или кукурузный крахмал. Маркер на упаковке «A.R.».


Малыш растет и пора его кормить взрослой едой. Мы часто слышим много противоречий в адрес курицы. Что ж, давайте посмотрим. 


Мясо курицы для детей

Мясо птицы вводят в прикорм с 8-9 месяцев дают ребенку по общим правилам введения прикорма. 

Волокна курицы очень легко разрушаются и потому оно так легко переваривается и усваивается. Белка в курице около 22.5% и он содержит 92% аминокислот, необходимых для роста. Мясо очень богато витамином В2, таким нужным для центральной нервной системы, а также железо, аминокислота триптофа, кальций, фосфор, натрий, калий. Однако очень многое зависит от приготовления курицы. Делимся с вами несколькими правилами выбора и готовки курицы для детского питания: 


  1. Покупать мясо птицы следует только в охлажденном виде. В противном случае, при размораживании полезные вещества вымываются вместе с соком.

  2. Ищите на упаковке информацию, что в курице ГМО и хлора нет.

  3. Курицу нужно варить или готовить на пару.

  4. Удаляйте шкурку всегда шкурку, там основное скопление жира.

  5. Для детского питания лучше использовать грудку, в ней больше полезного. 

  6. Тщательно мойте курицу перед готовкой.

  7. Кладите курицу в горячую воду при варке.

  8. После закипания и в процессе, удаляйте пенку.

  9. Курицу варить не менее 40 минут.

  10. После 40 минут варки часто рекомендуют сливать воду и вливать новую. Так вы избавитесь от канцерогеном и прочих ненужных веществ, которыми производитель пичкал курицу.

Автор: admin | 10-10-2016, 09:24
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.